Анонс Nokia 800 Tough – неуязвимый кнопочный телефон, которым можно забивать гвозди

Самым прочным смартфоном финской корпорации Nokia всегда считалась оригинальная модель 3310, однако такая уже более пятнадцати лет не продается на полках магазинов, а современная ее версия и близко не может похвастаться таким высоким запасом прочности. Сегодня, 5 сентября 2019 года, случился официальный анонс такого кнопочного мобильного устройства, как Nokia 800 Tough. Он является не просто прочным, а скорее даже сверхпрочным. По словам производителя, повредить такой телефон при обычной повседневной эксплуатации просто невозможно, а при желании им, судя по всему, можно даже забивать гвозди, если вдруг возникнет такая необходимость.

Смартфон Nokia 800 Tough имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68, благодаря чему его можно погружать под воду на глубину до двух метров по длительности не более чем на один час. Кроме того, производитель гарантирует работу телефона при температуре от -20 до +55 градусов, потому что это мобильное устройство имеет специальную сертификацию MIL-STD-810G, а получить такую можно только в том случае, если телефон соответствует американским военным стандартам. Не обошлось в новом кнопочном телефоне даже без специального крепления, предназначенного для карабина. Торцы корпуса корпуса прорезинены для того, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты при падениях и, кроме того, надежность хвата.

Новинка, пускай на первый взгляд она и кажется простым неуязвимым телефоном с кнопочной клавиатурой, поддерживает сети 2G, 3G и 4G LTE, причем пользователи могут рассчитывать даже на поддержку VoLTE для звонка по голосовой связи через сеть четвертого поколения. На Nokia 800 Tough установлена операционная система KaiOS, поэтому можно, например, устанавливать дополнительные сторонние приложения, вроде WhatsApp и Facebook. За автономность в смартфоне отвечает аккумуляторная батарея на 2100 мАч, одного полного заряда которой хватает на более чем 30 дней автономной работы в режиме ожидания, то есть подключения к сети оператора связи.

На задней части телефона нашлось место для камеры на 2 Мп, благодаря чему имеется возможность делать неплохие снимки в условиях хорошего освещения. Не обошлось в этой модели даже без приложения Google Assistant, под запуск которого на корпусе имеется отдельная выделенная кнопка. Встроенный в телефон фонарик имеет яркость в 198 люменов. Смартфон Nokia 800 Tough производится силами финской корпорации HMD Global, а его продажи начнутся уже в октябре нынешнего года в Европе, России и других странах мира по рекомендованной цене 109 евро (8 000 рублей). Мобильное устройство окажется доступно в черном и камуфляжном цветах.

Ранее финская корпорация Nokia раскрыла причину полного провала Windows Phone.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: