Новая игровая консоль сокрушила Sony PlayStation 5

Чем более продвинутым является какая-либо консоль и чем меньше она стоит, тем более широкий круг людей не просто захочет себе ее приобрести, а именно купить такую, чтобы порадовать себя. Уже во второй половине 2020 года состоится старт продаж игровой консоли Sony PlayStation 5, которая будет оснащена по последнему слову техники, получив мощное техническое оснащение и массу других особенностей. Тем не менее, вероятно, она окажется не самой лучшей на рынке уже по состоянию на момент своего выхода, потому что новая крайне многообещающая приставка обещает сокрушить ее во всем, начиная с внешнего вида и заканчивая «железом», и речь сейчас не только о производительности.

Как стало известно от официального источника, компания Slightly Mad Studios сейчас готовится к выпуску на рынок своей первой игровой консоли, которая станет прямым конкурентом для Sony PlayStation 5. Эта игровая студия получила мировую известность за счет игр Project Cars, а являются такие одними из лучших гоночных симуляторов на рынке. Новая консоль называется Mad Box, но в конечном итоге наименование могут сменить из-за того, что права на такое уже принадлежат другой компании в Европе. Уже сейчас известно о том, что новинка окажется крайне продвинутой во всех отношениях, получив как передовое техническое оснащение, так и новейшую систему охлаждения.

По части мощности Mad Box обещает стать «самой мощной консолью» в мире, то есть новинка должна превзойти Sony PlayStation 5 хотя бы на 10 – 20% в этом плане. Чтобы новая приставка не перегревалась и не издавала слишком много шума компания-производитель решила использовать систему жидкостного охлаждения, которая является крайне продвинутой во всех отношениях. Она является необслуживаемой, одновременно охлаждая процессор, видеокарту, флеш-память (SSD) и оперативную память. Такое сочетание позволило максимально сократить размеры консоли, обеспечивая оптимальное соотношение занятого места внутри свободного пространства всего корпуса.

В геймпад новой консоли встроен сенсорный дисплей, причем цветной и сенсорным. Его можно будет использовать как в играх, так и для выполнения каких-либо второстепенных задач, вроде ввода текста, например в чате при игре в мультиплеер. Зарядка беспроводного геймпада будет осуществляться через интерфейс USB Type-C, но также в таком будет поддержка беспроводной зарядки по Qi, но для использования подобной возможности придется приобрести специальную зарядку, которая поступит в продажу отдельно. Компания Slightly Mad Studios не раскрывает пока что стоимость своей новой консоли, но в продажу Mad Box может поступить уже в первой половине следующего года, вскоре после презентации. Она имеет все шансы полностью сокрушить PS5.

Ранее стало известно о том, что компактная супердешевая приставка Xbox mini для сервиса xCloud полностью «убила» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: