Игровая приставка Xbox mini для сервиса xCloud полностью «убила» Sony PlayStation 5

Игровое подразделение компании Microsoft, даже не смотря на не слишком высокие продажи консолей Xbox One и One X, приносит всей корпорации огромные суммы денег, поэтому американская корпорация даже не думает от такого отказываться. Напротив, она с каждым днем инвестирует все больше денег в создание новых сервисов и технологий, которые сделают видеоигры лучше, чем когда-либо раньше. Сегодня, 5 июля 2019 года, стало известно о том, что игровая приставка Xbox mini будут выпущена специально для использования всех возможностей сервиса xCloud, а конкурировать она будет с Sony PlayStation 5 и недавно представленным Google Stadia.

Главный редактор издания Thurrott сообщил о том, что уже в 2020 году в продажу может поступить новая консоль, которая будет работать только при подключении к скоростному интернету. Утверждается, что новинка носит наименование Xbox mini, что как бы намекает на то, что она не может работать самостоятельно без постоянного соединения с серверами сервиса xCloud, позволяющего запускать игры в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду, причем с поддержкой технологий трассировки лучей и динамического освещения. Утверждается, что приставка обойдется покупателям всего в $60.

Это означает, что выложить за нее придется всего 4 000 рублей, но в эту сумму денег не входит геймпад. Игроки смогут использовать таковой от Xbox One, либо же подключить какой-то сторонний по своему усмотрению. За счет того, что Microsoft не стала включать в комплект поставки к игровой приставке облачного типа контроллер, ее стоимость ощутимо снизилась, а значит она окажется ощутимо более доступной для широкого круга покупателей. Одновременно играть на такой приставке смогут до четырех человек, потому что она поддерживает управление сразу с четырех геймпадов.

В основе Xbox mini, «убийцы» Sony PlayStation 5 и Google Stadia, лежит сервис потоковой передачи данных xCloud. При его использовании сама игра чисто физически будет запущена на серверах Microsoft, тогда как игроку будет передаваться уже готовый игровой поток. Никаких задержек при передаче сигнала не будет, в связи с чем не окажется никакой разницы, запущена видеоигра на игровой приставке, либо же на удаленном сервере. По данным источника, выход игровой приставки облачного типа случится уже в 2020 году, а анонсировать ее должны в рамках грядущей выставки E3 2020, которая пройдет в Лос-Анжелесе в первой половине июня.

Ранее американская корпорация Microsoft представила игровую приставку Xbox следующего поколения под названием Project Scarlett.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: