Нет сети: сотовый оператор «Билайн» прекращает существование

В уже давно существующую на российской территории «большую тройку» входит сотовый оператор «Билайн», а обслуживает он около 60 млн абонентов, предоставляя всем таким возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения и использовать мобильный интернет. Компания «Вымпелком», владеющая данным брендом, всегда старалась делать все, что только можно, чтобы ее оператор связи зарабатывал как можно больше денежных средств, и именно поэтому «Билайн» доступен не только в России, но и в некоторых других странах мира, жителей которых он также в полной мере обслуживает, предоставляя им доступ ко всем современным телекоммуникационным услугам.

За счет такого положения дел абоненты этого сотового оператора могут во время поездок по миру использовать максимально льготные цены на роуминг, что является одним из больших конкурентных преимуществ всей компании. Тем не менее, как сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури во время телеинтервью на одном из федеральных каналов, сотовый оператор «Билайн» всегда воспринимал рынок Грузии как не более чем просто площадку для экспериментов, поэтому он решил закончить весь этот эксперимент спустя более чем 10 лет с момента его запуска. Чиновник высокого ранга заверил всех в том, что уже вот-вот данная компания прекратит существование.

В таком случае, что вполне очевидно, все местные абоненты будут видеть надпись «Нет сети» на своих смартфонах, планшетах, роутерах и прочих электронных устройствах, а пользоваться номером телефона окажется невозможно. Глава этой комиссии также отметил, что в последние годы «Билайн» практически совсем не развивал свой бизнес в стране, считая всю грузинскую территорию лишь экспериментальным рынком, который он решил покинуть. Такие сведения очень сильно взволновали не только абонентов из Грузии, где компания вроде как и должна прекратить свою работу, но и из России, ведь в таком случае о низких ценах на роуминг можно будет раз и навсегда забыть.

Поскольку вся эта информация мгновенно разлетелась на весь мир, оперативно сделать заявление на этот счет решила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, переживать из-за ухода компании из Грузии не стоит, потому что она не собирается делать ничего подобного. Было отмечено, что «Вымпелком» не получал никаких предложений о продаже своего бизнеса на территории страны, а вместе с тем он даже не обсуждал подобные планы. Именно поэтому официальный представитель телекоммуникационной компании назвал озвученную информацию полностью недостоверной, также отметив, что в 2019 году скорость мобильного интернета была повышена, а зона покрытия расширена, чтобы улучшить качество обслуживания всех абонентов.

Ранее появилась информация о том, что сотовый оператор «Билайн» запустил лучший «халявный» тарифный план за 100 рублей.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: