«Сбербанк» сделал всем владельцам банковских карт выплату 5 000 рублей

Банковскую карту от кредитной организации «Сбербанк», самой крупной в своем классе на территории России, используют более чем 80 млн россиян, которые регулярно что-то оплачивают с ее помощью. Такая позволяет не только не иметь дело с разного рода сдачей, но еще и получать бонусные баллы, которыми затем можно оплачивать часть суммы каких-либо покупок. Госбанк с каждым годом повышает свою прибыль путем продвижения различными способами среди своих клиентов платных услуг и возможностей, что позволяет ему снова и снова выкачивать с россиян как можно больше денег. На фоне всей этой ситуации, как пишут источники в социальных сетях, на форумах и на некоторых веб-сайтах, случилось просто неожиданное.

В сети появилась информация о том, что «Сбербанк» готов сделать выплату в размере 5 000 рублей всем владельцам его фирменных банковских карт. Подобные сведения также иногда можно получить по электронной почте, либо же через один из популярных мессенджеров, коих на рынке крайне много. Для того, чтобы воспользоваться специальной акцией, как утверждается, требуется перейти по специальной ссылке, вслед за чем принять участие в неком «мотивированном опросе», за что госбанк вроде как и должен заплатить крупную сумму денег. В рамках такого опроса требуется ответить обычно за 8 – 14 вопросов, а касаются они качества обслуживания, то есть ответить на такие сможет даже ребенок.

После того, как россиянин ответил на все вопросы, ему сообщают о том, что он оказался в числе «счастливчиков», кому «Сбербанк» сделает выплату в размере 5 000 рублей, либо же даже более крупного размера. Для того, чтобы ее получить, требуется сделать некий «закрепительный платеж», отдав около 150 рублей. На сайте сказано о том, что таким образом крупнейший в стране банк проверит данные, убедившись в том, что опрос прошел именно его клиент, а не какой-то посторонний человек, который решил просто легко и просто заработать таким образом денег. Для того, чтобы сделать этот самый «закрепительный платеж» предлагается ввести все данные от банковской карты.

Указать требуется не только номер банковской карты, срок ее действия и инициалы владельца, но еще и CVC-код с тыльной части. После того, как с карточки спишутся 150 рублей, веб-сайт предложит подождать поступления денег на счет в течение двух суток, то есть 48 часов. Тем не менее, на самом деле деньги на карточку не придут, потому что как только в руки третьих лиц попадут все данные от такой, они просто украдут с нее все доступные денежные средства. Финансовое учреждение «Сбербанк» не имеет к таким мошенническим акциям никакого отношения, и оно уже не один раз заявляло о том, что деньги за опросы банк никогда не платил и не платит сейчас.

Из этого можно сделать вывод о том, что любые предложения такого рода лучше обходить стороной, так как участие в таких не закончится ничем хорошим, кроме как потерей собственных денег. К сожалению, злоумышленники даже пишут фейковые отзывы в соцсетях и на форумах, а делают они это для того, чтобы обмануть как можно больше людей, ведь многие охотно верят в подобные чудеса. Обязательно предупредите об этом всех родных и знакомых.

Ранее «Сбербанк» рассказал, чего ни в коем случае нельзя делать со всеми банковскими картами.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: