Sony всемирно обрушила цену PlayStation 4 в два раза

Спрос на игровые приставки растет по всему миру, а происходит это в первую очередь за счет того, что все более широкий круг людей предпочитает использовать такие для игры в разного рода видеоигры. Еще в 2013 году была представлена и запущена в продажу консоль Sony PlayStation 4, оснащена которая на тот момент была по последнему слову техники, что позволяло ей запускать игры без труда при разрешении Full HD (1080p). Тем не менее, прошло уже почти шесть лет, а данная приставка до сих пор присутствует на полках магазинов, пускай и в виде доработанной модели Slim, производительность которой по сравнению с оригинальной PS4 не изменилась. За такой срок данная приставка сильно устарела, а ее себестоимость сократилась в разы.

При этом, ценник за более чем пять лет на Sony PlayStation 4 практически совсем не изменился, потому что как ее продавали за $349 – $399, так это делают и сейчас. Ввиду всего этого спрос на нее постепенно сокращается, то есть PS4 покупают все реже и реже. Люди не только понимают, что те суммы денег, которые за нее сейчас просят, являются сильно завышенными, но еще и то, что уже в следующем году в продажу поступит игровая приставка нового поколения, которая будет стоить больше, но и хватит ее на гораздо больший период времени, потому что доступная сейчас в продаже модель, по сути, уже вот-вот станет «пенсионером», так как ее жизненный цикл подходит к своему логичному концу.

На фоне всего этого, то есть в связи со снижающимися продажами PS4, известный отраслевой аналитик Майкл Пактер сделал неожиданное заявление, согласно которому уже в скором будущем Sony всемирно обрушит цену PlayStation 4 в два раза, чтобы таким образом сильно повысить спрос на нее и, как следствие, обеспечить своему творению максимально высокие продажи. По словам эксперта рынка, в таком случае купить PS4 окажется возможно намного дешевле, приблизительно за $200 (13 400 рублей). Само собой, что если в цене упадет консоль, то и разного рода дополнительные аксессуары для нее окажутся дешевле и доступнее для широкого круга покупателей. Это может повысить продажи в разы, если не сильнее.

Еще бы, ведь все, кто давно мечтают о покупке этой консоли, наконец-то за счет сниженной цены смогут осуществить задуманное. Те категории покупателей, которые по каким-то причинам не хотят покупать уже устаревшую PS4, наверняка пересмотрят свое решение, ведь при ее покупке у них появится возможность пройти более чем 1 500 игр, выпущенных для нее за более чем пять лет пребывания на рынке. Остается верить, что эксперт прав в своих прогнозах, ведь если это на самом деле так, уже вскоре у всех желающих появится возможность купить Sony PlayStation 4 приблизительно за $200, а ценник на нее опустится по всему миру, так как снижение цен затронет все страны.

Ранее удалось выяснить, что был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: