Sony PlayStation 5 «порвала» другую игровую приставку

Едва ли каких-то владельцев доступной сейчас в продаже PS4 устраивает то качество графики, которое она может предложить всем пользователям. Оно и понятно, ведь это игровое устройство было выпущено еще в конце 2013 года, то есть оно присутствует на рынке вот уже как почти целых шесть лет, за которые успело сильно устареть. На радость всех тех, кого чем-то не устраивает доступная сейчас игровая приставка, уже в 2020 году в продажу поступит модель нового поколения, а окажется такой Sony PlayStation 5. Ее пока что еще даже не представили публике, поэтому точных данных практически совсем нет, кроме разве что того факта, что PS5 совершенно точно выйдет на рынок. Ожидается, что ее анонсируют уже в первой половине следующего года, а вот старт продаж случится в конце года.

Даже не смотря на то, что японская корпорация еще официально не представила свою новую игровую приставку, уже есть сведения о том, что она «порвет» своего главного конкурента в лице Project Scarlett от Microsoft. Это консоль Xbox Two, выход которой также ожидается в следующем году. Как сообщил автор издания Game Informer Эндрю Райнер, ему поступили сведения о том, что новая консоль в лице Sony PlayStation 5 окажется лучше своего главного конкурента, но в чем именно – не уточняется. Было лишь сказать, что по части своей вычислительной мощности PS5 окажется лучше главного конкурента, а это, вне каких-либо сомнений, порадует всех пользователей, которые захотят ее себе купить, ведь за счет этого она окажется еще более привлекательной во всех отношениях.

Уже сейчас известно, что общая производительность данной консоли окажется на уровне 15 терафлопс, а достигаться такая будет за счет восьмиядерного процессора AMD Ryzen третьего поколения и графической карты AMD поколения Navi. Кроме того, это устройство получит накопитель SSD со скоростью передачи данных свыше 3500 МБ/с, а это, вне каких-либо сомнений, окажется большим плюсом, потому что даже самые большие по объему видеоигры будут загружаться за считанные секунды. Вычислительной мощности Sony PlayStation 5 окажется достаточно для того, чтобы запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте выше 60 кадров в секунду, а это именно то, о чем в настоящее время мечтает едва ли не каждый человек, предпочитающих проводить свободное время за игрой в видеоигры.

Остается верить, что Sony PlayStation 5 на самом деле окажется лучше Microsoft Xbox Two, хотя точное наименование данной консоли по-прежнему пока что неизвестно. Чтобы поддержать свою новую игровую приставку на старте продаж японская корпорация хочет выпустить для нее сразу несколько эксклюзивных видеоигр, в том числе созданных сторонними игровыми студиями. За счет этого новенькая консоль окажется еще более привлекательной в глазах покупателей на старте продаж, ведь качественные игры – это именно то, ради чего многие собираются себе купить консоль PS5.

Ранее была опубликована инструкция о том, как бесплатно превратить телевизор в «убийцу» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: