«Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» прыгать от мощного восторга

Абсолютным и безоговорочным лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а делает он все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Для этого данная кредитная организация внедряет различные новшества, а направлены такие на то, чтобы не только набивать свои карманы как можно быстрее, но еще и на то, чтобы постоянно расширять численность клиентов. Делать это проще всего путем улучшения условий обслуживания, и именно поэтому данный госбанк посчитал необходимым заставить владельцев отечественных банковских карт «Мир» прыгать от мощного восторга, потому что внедренное новшество в буквально смысле изменило жизнь миллионов россиян.

Многие россияне наверняка никогда не стали бы использовать данные карточки, однако есть один большой нюанс, из-за которого жителям страны приходится это делать принудительно. Дело в том, что летом 2018 года вступил в силу новый закон на территории России, согласно которому все россияне обязаны получать социальные выплаты и заработные платы от государства только на банковские карты «Мир», работающие на базе отечественной платежной системы. Любые другие использовать для этих целей теперь запрещено. В итоге, с тех самых пор «Сбербанк» фиксирует резкое увеличение числа владельцев таких карточек, но многие из таких, что понятно из отзывов в сети, не слишком сильно довольны подобным положением дел.

Жалуются на завышенную стоимость обслуживания, на невозможность их использования за пределами России и на то, что карточки такого вида не принимают в большинстве онлайн-магазином. Понимая все это, крупнейший в стране банк посчитал необходимым решить некоторые такие проблемы, а для этого ему потребовалось заставить владельцев банковских карт «Мир» прыгать от мощного восторга. Чтобы достичь желаемого финансовое учреждение, также как и ряд других, заключили соглашение с сетью ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», благодаря которым теперь при оплате каких-либо заказов в таких производить оплату можно при помощи национальной платежной системы, а не зарубежных ее аналогов.

Оплачивать картами «Мир» можно любые заказы, причем как через кассу, так и через специальный терминал самостоятельного обслуживания. Ранее «Макдоналдс» не принимал к оплате бесконтактные банковские карты российского образца, но теперь все иначе. Новшество уже доступно во всех ресторанах сети, а таких в России более чем 680 штук, расположенных в различных частях страны. Кредитная организация «Сбербанк» и другие ожидают, что такое новшество положительно скажется на популярности банковских карт «Мир», потому что ежедневно в данных ресторанах быстрого питания себе что-либо покупают более чем 1,5 млн россиян. Вслед за этим заведением, подобное новшество гарантированно внедрят и его конкуренты.

Не так давно «Сбербанк» изменил комиссию за снятие наличных из-за нового закона.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: