«Сбербанк» изменил комиссию за снятие наличных из-за нового закона

Лидером на рынке финансовых услуг в России, как не крути, является «Сбербанк». Данная кредитная организация имеет более чем 14 тысяч отделений на российской территории, а общая численность ее клиентов превышает 80 млн человек, причем чем дальше в будущее, тем больше таких становится. Все более широкий круг россиян предпочитает пользоваться услугами этого госбанка, находя его самым надежным и выгодным, хотя на деле все это конечно же не совсем так. Сегодня, 17 сентября 2019 года, стало известно о том, что в настоящее время данный банк, а также десятки крупных других, работают над тем, чтобы изменить размер комиссии за снятие наличных, что им придется сделать, вероятнее всего, из-за нового закона.

Считанные часы назад заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров сообщил о том, что сейчас ведомство находится в диалоге с крупнейшими российскими банками, а наиболее известным среди таковых, как всем известно, является именно «Сбербанк». Речь идет о диалоге с целью полной отмены комиссии за снятие наличных денег, которую сейчас взимают все кредитные организации в стране, если их фирменный банкомат использует владелец карточки от стороннего финансового учреждения. При этом он отметил, что никаких сроков подобного события назвать сейчас нельзя, потому что спешки при решении этого вопроса нет.

В настоящее время ФАС работает над тем, чтобы «Сбербанк», «Альфа-Банк», «ВТБ», «Открытие», «Тинькофф Банк» и другие кредитные организации в стране, у которых много банкоматов, отменили комиссию полностью. Диалог с банками нужен для того, чтобы выяснить, возможно ли это сделать вообще, а если да, то что требуется финансовым учреждениям для того, чтобы пойти на такой шаг. Как уже было не раз, возможно правительство РФ сможет договориться, в результате чего крупнейшие банки сделают снятие наличных бесплатным для всех, а взамен они получат какие-то послабления в тех или иных отраслях, что позволит им даже зарабатывать больше денег на постоянной основе.

По итогам обсуждения этого вопроса с участниками рынка Федеральная антимонопольная служба решит, стоит заниматься этим вопросом, либо же нет, потому что добиться результата все равно не получится. В теории, если все пройдет гладко, «Сбербанк» и иные банки в России окажутся обязаны изменить комиссию за снятие наличных до 0 рублей для всех владельцев банковских карт, вне зависимости от той кредитной организации, которая такие выпустила. Поскольку некоторые банки, скорее всего, воспротивятся подобному событию, отменить комиссию за обналичивание денег потребуется при помощи нового закона, который все в равной степени окажутся обязаны исполнять на постоянной основе.

Ранее появилась информация о том, что национальный российский «Сбербанк» сделал выплату 1 000 рублей владельцам всех банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: