Сотовый оператор «МТС» запретил «халяву» на самом популярном тарифном плане

Наиболее крупным и известным оператором связи в России является «МТС», а делает он все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Компания всячески старается это скрывать, однако за последние несколько недель она уже совершила ряд действий, которые негативно сказываются на привлекательности ее услуг. Все новшества, по сути, внедрили скрытно, чтобы не вызвать широкого недовольства среди клиентов. Сегодня, 20 сентября 2019 года, данная телекоммуникационная компания запретила «халяву» на популярном тарифном плане, в результате чего он стал гораздо менее выгодным, хотя нужно признать, что некоторые абоненты использовали хитрый способ бесплатно получать наборы услуг.

При использовании тарифного плана «Супер МТС», который является самым распространенным в России, абоненты могут подключить себе опцию «Все супер+», которая обходится в 9 рублей за один день. Она предоставляет 3 ГБ мобильного интернете на месяц и безлимитные звонки на номера внутри сети. Деньги за такую услугу списываются со счета именно ежемесячно. Существующая «лазейка» позволяла абонентам включать и выключать данную услугу, чтобы снова и снова получать новый пакет интернет-трафика, в результате чего он обходился всего в 9 рублей за 3 ГБ. Это, что вполне себе очевидно, самая настоящая «халява», которой пользовались многие абоненты, и именно поэтому телекоммуникационная компания захотела избавиться от данного недочета.

Хитрые клиенты подключали такую услугу тогда, когда она им нужна, а затем просто отключали ее, что позволяло отдавать по 9 рублей в сутки тогда тогда, когда «Супер МТС» используется. Теперь, начиная с сегодняшнего дня, действует некий защитный период. Так, согласно новым правилам, между повторным подключением такой услуги должно пройти не менее 10 дней. В течение этого срока, если услуга была отключена, она не может быть подключена вновь. Более того, после отключения такой услуги, уже после защитного периода, заплатить за каждое ее повторное подключение придется 100 рублей, которые сразу же спишутся со счета, а в случае ее отключения вновь уже не вернутся обратно на баланс.

Из-за всего этого пользоваться такой «лазейкой» стало совершенно невыгодно, потому что абонент экономит около 10 рублей, оставаясь при этом на десять дней без услуг голосовой связи и мобильного интернета. Новшество, по словам «МТС», было внедрено исключительно для борьбы с любителями «халявы», которые используют данную услугу не для того, для чего она задумывалась ее создателями. Судя по всему, все это приобрело массовый характер по всей России, в связи с чем терпение оператора связи лопнуло и он решил внедрить подобные ограничения, которые делают действия такого рода со стороны абонентов совершенно бессмысленными.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» ввел новый способ списания абонентской платы за тарифные планы.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: