Sony выпустила PlayStation 5 Pro

Как всем наверняка уже хорошо известно, в следующем году, то есть в 2020 году, в продажу поступит игровая приставка PlayStation 5, которую выпустит компания Sony. Это будет передовое устройство, оснащенное по последнему слову техники, будучи способным запускать игры с фотореалистичной графикой. Анонс данной консоли случится в первой половине следующего года, а старт продаж во второй. Тем не менее, многие сейчас очень сильно заблуждаются насчет PS5, о чем сообщил японский журналист Зенджи Нишикаву. Он сообщил о том, что в настоящее время в сети имеется неполная информация о планах японской корпорации, потому что она собирается выпустить еще и модель под названием PlayStation 5 Pro.

Журналист сообщил о том, что слухи о стоимости обычной версии игровой приставки следующего поколения были верны, то есть ее будут продавать за $500 (32 000 рублей), однако за такую сумму денег покупатель получит обычную PS5, которая окажется способна только запускать игры в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) при максимальной графике. Если же покупателю требуется поддержка разрешения 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) в нативном разрешении, ему придется купить себе PlayStation 5 Pro, а она обойдется приблизительно в $750 (48 000 рублей), то есть в более крупную сумму денег, позволить себе отдать которую явно смогут не все желающие.

При этом, по данным источника, обе игровые приставки будут запущены в продажу компанией Sony в один период времени, благодаря чему у всех покупателей будет возможность самостоятельно выбрать и решить, какую модель себе приобрести. Таким образом, исходя из всего этого, большинство покупателей сейчас ждет именно модель PlayStation 5 Pro, которая окажется оснащена по последнему слову техники. Прямо со старта продаж PS5 у покупателей будет возможность самостоятельно выбрать и решить, какую модель и модификацию приобрести, чтобы в полной мере удовлетворить свои потребности. Приставки будут отличаться друга от друга техническим оснащением, в том числе видеокартой и объемом памяти.

Точных сведений о «железе» новинок пока что нет, однако базовая PS5 должна получить накопитель на 256 ГБ, а продвинутая – на 512 ГБ, то есть таковой вдвое большего объема. При этом, как отметил журналист, Sony уже выпустила PlayStation 5 Pro для внутреннего тестирования внутри компании, а также предоставила доступ к такой крупным игровым студиям, чтобы они уже сейчас начали создавать для нее видеоигры, ведь это далеко не самый быстрый процесс. Таким образом, исходя из всего этого, выложить за новую игровую приставку придется крайне много денежных средств, и это реальный факт.

Ранее издание AKKet.com писало о том, чем Sony PlayStation 5 Pro отличается от обычной PlayStation 5.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: