Чем Sony PlayStation 5 Pro отличается от обычной PlayStation 5

Как всем уже хорошо известно, существующее сейчас поколение игровых приставок очень сильно устарело, потому что вышло она в 2013 году, а почти шесть лет пребывания на рынке – это громадный срок для любого электронного устройства, так как за такой оно успевает очень сильно устареть. Как стало известно от ряда профильных ресурсов, уже в 2020 году в продажу поступит PlayStation 5, однако все окажется далеко не так просто, как многие думают. Данная консоль на самом деле, как и сообщалось ранее, будет стоить всего-навсего $500 (32 000 рублей), однако это будет не совсем та игровая приставка, которую все хотят, потому что более продвинутой моделью окажется Sony PlayStation 5 Pro.

Даже не смотря на то, что данные консоли еще не представили официально, уже известно, чем именно они будут отличаться друг от друга, помимо стоимости. Вполне себе очевидно, что модель с приставкой Pro является более дорогой и продвинутой, а теперь известно, в чем именно. Так, в частности, две эти игровых приставки будут выпущены компанией Sony в один период времени, то есть не будет такого, что одна из них выйдет в 2020 году, а другая, например, в 2021 году или позже. За счет выпуска сразу двух моделей компания-производитель рассчитывает сделать свой новый продукт максимально востребованными среди покупателей, ведь те, кому не нужны продвинутые возможности, смогут купить обычную версию PS5, не переплачивая деньги просто так.

Помимо того, что Sony PlayStation 5 Pro получит более крупные размер, приблизительно на 40% за счет более мощной системы охлаждения, она также окажется более производительной. Данная консоль окажется способна запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, то есть в таком, о котором сейчас все мечтают. Базовая модель PS5 Pro получит накопитель на 512 ГБ формата SSD, и это будет новейшая твердотельная память. Ожидается, что когда такая новинка поступит в продажу, стоить она будет от $750 (48 500 рублей), а ее производительности смогут позавидовать даже мощные игровые компьютеры, доступные сейчас на рынке.

Что касается обычной PlayStation 5, которая должна выйти уже в следующем году, то она будет заточена на работу с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей), причем на частоте около 60 – 120 кадров в секунду. За счет того, что полноценной совместимости с 4K у нее не будет, производитель сможет установить более доступное по цене техническое оснащение, а начальная конфигурация этой консоли получит накопитель на 256 ГБ (SSD). Вне зависимости от того, какую консоль купит покупатель, он может рассчитывать на аппаратную поддержку системы динамического оснащения в играх и нативную трассировку лучей, а еще объем памяти окажется возможно расширить, используя ряд портов USB Type-C, доступных в обоих версиях PS5.

Ранее стало известно о том, что настоящая Sony PlayStation 5 поразила покупателей

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: