Сотовый оператор «МТС» на 30% поднял цены на тарифном плане «Тарифище»

За последние годы сотовый оператор «МТС» практически ни одного раза не поднимал цены на свои услуги, тогда как конкуренты делали это крайне активно. Судя по всему, это было не более чем просто рекламной компанией, потому что сегодня, 20 сентября 2019 года, стало известно о том, что уже совсем скоро платить за использование тарифного плана «Тарифище» придется на целых 30% больше, чем в настоящее время. Речь идет об очень большом подорожании, а затронет такое всю российскую территорию. Оператор связи пошел на большую хитрость, а именно – он внедрил посуточную оплату тарифа, чтобы клиенты, по его словам, никогда не оставались без связи.

Сейчас деньги за данный тариф списываются со счета именно один раз в месяц, а если их недостаточно на счете, то абонентская плата не списывается, потому что она не может оказаться отрицательной слишком сильно. Самый дешевый тарифный план «Тарифище» сейчас стоит 650 рублей. После новшеств, которые «МТС» внедрит с 15 октября 2019 года, деньги за него начнут списываться не ежемесячно, а ежедневно. В таком случае со счета будет уходить 28,50 рублей, что приведет к расходам на уровне 855 рублей, утверждает издание Content Review. Оператор связи подобным образом, что очевидно, пытается выкачивать с клиентов как можно больше денег.

Это говорит о росте цен на целых 30%, и не стоит думать, что подорожает только самый дешевый «Тарифище». Как подсчитали эксперты, рост цен затрагивает все версии этого тарифного плана в диапазоне от 30% до 32%, то есть платить придется больше всем. Перевод абонентов на посуточную тарификацию будет происходить автоматически, причем помешать этому абонент никак не сможет, разве что только на его счете окажется достаточно денег для оплаты тарифа. К счастью, вернуться на помесячную абонентскую плату окажется возможно, а потребуется для этого пополнить счет на сумму, необходимую для списания денег сразу за 30 дней.

Хоть сам оператор связи и уверяет, что он предоставил «новые возможности популярного тарифа», однако на деле очевидно, что от них будет больше проблем, нежели пользы. Больше нельзя будет отсрочивать момент списания абонентской платы, потому что в любом случае деньги будут списываться за каждый день использования тарифного плана. Новшество позволит «МТС» зарабатывать больше денег, а вот абоненты в большинстве своем, вероятно, останутся недовольны подобными изменениями, ведь они едва ли делают услуги голосовой связи, сообщений SMS и мобильного интернета более доступными, чем ранее, когда такой возможности принудительного характера даже не было.

Ранее сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 назвали срок запуска 5G в российских городах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: