Покупателей товаров на AliExpress заставили платить новый огромный налог

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином по продаже каких-либо товаров является AliExpress, где на постоянной основе закупаются различными наименованиями более чем 20 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Они всегда делали все, что только можно, чтобы экономить как можно больше денежных средств на постоянной основе, а также покупать наиболее редкие товары, приобрести которые в местных торговых точках не представляется возможным. Поскольку людей, покупающих что-либо с доставкой из Китая и других стран мира становится все больше и больше, правительство РФ посчитало необходимым как-то ограничить таких людей, а вместе с тем повысить поступления в бюджет страны.

Специально для этого был введен новый огромный налог, который действует на всех физических лиц. Ни для кого не секрет, что в России существует лимит беспошлинного ввоза, позволяет который покупать с доставкой в страну различные наименования без необходимости оплачивать разного рода пошлины и налоговые сборы. Многие годы размер этого самого лимита находился на уровне 1000 евро на одного человека, но теперь, начиная с 2019 года, его размер сократился в два раза, то есть до 500 евро. При превышении данного лимита, а он действует с первого и по последнее числа месяца, придется заплатить налог громадного размера – целых 30% с суммы превышения.

Иными словами, если купить что-либо за 1000 евро сейчас, заплатить налог придется с суммы в размере 500 евро, а его размер составит 150 евро. Подобная огроменная доплата может так и вовсе сделать покупку чего-либо с доставкой в Россию невыгодной, и это конечно же накладывает громадные ограничения на онлайн-торговлю в стране. Все деньги от уплаты госпошлины, которую взимает таможенная служба РФ, идут в бюджет страны, а оплачивать ее обязаны все покупатели любых товаров с AliExpress и из других онлайн-магазинов зарубежного происхождения, если речь идет о покупках чего-либо сверх определенного лимита.

Чтобы не попасть на этот самый налог требуется покупать ежемесячно товаров на сумму не более чем 500 евро. Даже не смотря на то, что стоимость услуг по доставке товаров не входит в эту цифру, Федеральная таможенная служба РФ по ошибке может посчитать, что из-за нее лишит беспошлинного ввоза был превышен, а это сулит большими проблемами, потому что придется оплачивать пошлину, либо же доказывать свою правоту, совершая поездку на таможню, и доказывая там, что никакого превышения лимита допущено не было. Именно поэтому лучше всего не покупать что-либо в течение 30 календарных дней дороже 500 евро с учетом доставки.

Ранее удалось выяснить, что покупатели массово отказываются от покупок на AliExpress. Почему?

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: