Покупатели массово отказываются от покупок на AliExpress. Почему?

Принято считать, что наиболее крупным и известным онлайн-магазином на территории России является торговая площадка AliExpress. Такая по большей части продает товары китайского производства, которые затем доставляются в руки россиян и жителей других стран мира. В течение многих лет аудитория данного магазина стремительно росла, однако за последний год ситуация в корне изменилась. Заказывать себе что-либо с доставкой из Китая покупатели любят ради экономии денег, а также для покупки таких наименований, приобрести которые в местных торговых точках на территории страны попросту невозможно. Тем не мене, количество граждан РФ, поступающих таким образом, стремительно сокращается.

Сотрудники сервиса «Яндекс.Радар», который анализирует посещаемость популярных веб-сайтов и сервисов, сообщили о том, что китайская торговая площадка, а также все ее конкуренты, столкнулись с большими сложностями в нынешнем 2019 году. Так, в среднем, каждый месяц AliExpress сейчас посещают 24,3 млн человек, хотя год назад эта цифра находилась на уровне 24,4 млн человек, то есть она была выше. Да, в масштабах общего покупательского опроса кажется, что это какой-то пустяк, однако есть важная деталь. Дело в том, что до этого самого момента спрос на товары из этого онлайн-магазина увеличивался приблизительно на 5 млн человек ежегодно. Сейчас же, впервые за семь лет, наблюдается сокращение числа покупателей.

Исходя из этого следует, что россияне начали массово отказываться от покупок на AliExpress. Точно такая же ситуация наблюдается у TaoBao, Tiu, Joom, Pandao и даже GearBest. Их популярность среди жителей России стремительно сокращается, то есть все меньше и меньше людей себе что-либо заказывают с доставкой из Китая. По мнению экспертов рынка, происходит это не из-за того, что россияне утратили интерес к покупкам или лишились свободных денег, а из-за стремительного развития местных российских интернет-магазинов, аудитория которых за последний год возросла крайне сильно.

Так, в частности, за 12 месяцев аудитория Ozon увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн, все из которых ежемесячно посещают веб-сайт этого интернет-магазина. Схожая ситуация наблюдается и у WildBerries, число покупателей товаров в рамках которого также очень активно увеличивается. Скорее всего, ситуация продолжит развиваться в таком направлении и дальше, то есть все больше и больше россиян будут массово отказываться от покупки чего-либо на AliExpress, предпочитая приобретать какие-либо наименования с доставкой с российской территории, потому что это проще, а переплата зачастую оказывается крайне маленькое.

Ранее стало известно о том, что национальная компания «Почта России» попала в огромные неприятности из-за AliExpress.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: