Sony PlayStation 4 рухнула в цене в два раза

Все более широкий круг людей предпочитает играть в видеоигры, то есть проводить свое свободное время не самым лучшим для здоровья образом. Рост популярности компьютерных игр происходит из-за того, что такой способ проведения досуга становится все более доступным, дешевым и интересным во всех отношениях, ведь качество графики в играх с каждым днем становится все лучше. О том, что все более широкий круг людей играет в различные видеоигры, свидетельствует успех на рынке Sony PlayStation 4, потому что на за более чем пять лет своего пребывания на рынке она была продана тиражом в более чем 100 млн штук, а это очень и очень много.

С момента запуска данной консоли в продажу прошло уже более пяти лет, за которые она сильно устарела. Тем не менее, даже не смотря на снижение ее себестоимости в несколько раз, компания-производитель не спешит понижать ее ценник, потому что за почти шесть лет он снизился не более чем на 20%, а это очень и очень мало. Тем не менее, как стало известно, уже вскоре PS4 может рухнуть в цене в два раза, а случится это не решению Sony, потому что только подобным образом японская корпорация сможет сохранять на высоком уровне продажи своей фирменной консоли, утверждает известный отраслевой аналитик Майкл Пактер.

По словам эксперта, уже в скором будущем из-за снижающегося спроса на Sony PlayStation 4 ее компания-производитель может принять решение о необходимости снизить ценник в два раза, то есть крайне сильно. В таком случае приобрести эту консоль окажется возможно всего за $200 (13 200 рублей), тогда как в настоящее время на полках магазинов по всему миру она доступна за $350 – $400, то есть намного дороже. Снижение стоимости этой игровой приставки приведет к тому, что она станет намного привлекательнее и доступнее, а значит и позволить себе ее покупку сможет ощутимо более широкий круг людей, в том числе все те, кто уже давно мечтают о ее покупке.

Когда именно PS4 станет дешевле Майкл Пактер, к сожалению, не уточняет, но, по его словам, это может случиться уже в скором будущем. Иными словами, ценник Sony PlayStation 4 вполне может рухнуть по всему миру до конца нынешнего года. Если это на самом деле случится, что крайне вероятно, японская корпорация сможет сделать так, чтобы ее фирменное игровое устройство вновь стало крайне востребованным, прямо как на старте продаж в конце 2013 года, когда данная консоль только-только поступила на полки магазинов по всему миру.

Ранее был выпущен долгожданный многими эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: