Электронные сигареты полностью запретили

Вот уже как более пяти лет по всему миру все большую популярность набирают разного рода электронные сигареты, которые производители таких позиционируют как безвредную замену обычным. Тем не менее, такие бывают как с никотином, так и без него, то есть на выбор людей предлагаются как совсем безвредные, так и таковые с какой-то долей вреда для здоровья. Особенно активно такие электронные устройства использует молодое поколение, включая школьников. Многие курят подобным образом только потому, что это «модно», и это создает угрозу для здоровья сотен миллионов людей по всему миру. Именно поэтому правительства различных государств решили объявить «войну» сигаретам.

Вслед за тем, как в США началась некая «эпидемия смертности» из-за электронный сигарет, правительство Индии приняло специальный закон, в связи с которым теперь электронные сигареты полностью запрещены на уровне всей страны. Схожим образом вскоре, вероятно, поступят и другие страны мира, в том числе Россия. При этом важно заметить, что обычные сигареты на индийской территории никто не запрещает, так как к летальному исходу они не приводят. По мнению индийского правительства, которое запретило такой вид «удовольствия», электронные сигареты – это уже не просто развлечение, а самая настоящая эпидемия, с которой требуется решительно бороться.

Начиная с сегодняшнего дня, 19 сентября 2019 года, на территории всей Индии полностью запрещены электронные сигареты. Такие теперь нельзя не только использовать, но еще и продавать. Более того, индийское правительство позаботилось даже о том, чтобы на территории страны такие «гаджеты» нельзя было производство, рекламировать, хранить и транспортировать, а ввозить и вывозить их из страны также категорически запрещено. За нарушение данного закона каким-либо образом предусмотрено лишение свободы на срок до одного года, а также обязательный штраф в размере $1400 (100 000 рублей). Жителям страны предлагают уничтожить свои электронные сигареты самостоятельно, либо же передать их в полицию.

Сделать это можно до 1 ноября 2019 года, а затем, в случае обнаружения электронных сигарет, людей будут массово штрафовать. Подобным образом Индия будет бороться с зависимостью населения, в особенности молодого поколения. В скором будущем и российское правительство собирается ограничить использование электронных сигарет, которые за последние годы стали массовым явлением, встретить которое сейчас можно даже в деревнях. Более того, некоторые россияне даже научились в домашних условиях производить жидкости для электронных сигарет, создавая такие из различных подручных средств, доступных в аптеке. На одной только видеохостинге YouTube сотни видео на эту тему, и на некоторые из таких едва ли не по миллиону просмотров.

Ранее стало известно о том, что с 1 января 2020 года в России появится налог на электронные сигареты.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: