«Сбербанк» запустил новый вклад с огромной ставкой

Финансовое учреждение «Сбербанк» внедряет различные новшества почти каждый день, и сегодня, 19 сентября 2019 года, оно внедрило одно из таких. Вслед за тем, как данная кредитная организация понизила ставку по всем рублевым и долларовым вкладам, она решила запустить промовклад, то есть такой депозит, который будет доступен для открытия в течение ограниченного периода времени. Все, кто успеют его открыть до конца срока проведения акции, смогут продолжать им пользоваться на обозначенных условиях. Речь идет о рублевом вкладе под названием «Онлайн плюс», а открыть его возможно только самостоятельно, то есть сотрудники в отделении сделать этого не могут.

После всех перемен выходит, что запущенный новый вклад предлагает огромную процентную ставку, потому что она оказалась самой высокой среди всех, которые данная кредитная организация предлагает своим клиентам. Открыть вклад можно на срок от шести до девяти месяцев, и именно от этого зависит размер ставки. Чем на более долгий период времени клиент вкладывает деньги в «Сбербанк», тем на прибыль большего размера он может рассчитывать. Ставка варьируется от 5,25% до 5,75% годовых, и теперь это самые большие значения среди всех, которые своим клиентам может предложить крупнейший в стране банк. У него более чем 14 тысяч отделений по всей стране, а обслуживают они на постоянной основе более чем 80 млн россиян.

Минимальная сумма для открытия вклада – 50 000 рублей, а размер максимальной никак не ограничивается, то есть можно вложить хоть 10 млн рублей. Все проценты выплачиваются в конце срока действия такого депозита, поэтому если он был открыт на год, получить деньги с процентами окажется возможно лишь через 12 месяцев. По мнению компании «Сбербанк», новый вклад поможет ей привлечь максимально много новых клиентов, потому что россияне будут охотно отдавать свои деньги ради того, чтобы приумножить их количество. Тем не менее, хочется верить, что ничего такого не случится, потому что подобная ставка и такие условия являются крайне невыгодными для всех россиян, а единственный, кто в плюсе, так это сам госбанк.

Если есть желание открыть вклад «Онлайн плюс» нужно воспользоваться каким-либо дистанционным каналом обслуживания, а такими выступают личный кабинет на сайте, банкомат, интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», доступное для смартфонов на Android и iOS. Открыть данный вклад, который является акционным, можно до 31 октября 2019 года включительно, а затем, после этого, такой возможности уже не будет. Вполне себе очевидно, что ставка на уровне 5,75% годовых является довольно низкой по современным меркам, тем более что распоряжаться в полной мере деньгами окажется невозможно.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» изменил комиссию за снятие наличных из-за нового закона.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: