«Сбербанк» стремительно закрывается

Еще 5 – 10 лет назад в России было около восьми сотен банков, но теперь, сейчас, их уже вдвое меньше. Количество таки сокращается едва ли не каждую неделю, потому что ежемесячно ЦБ РФ отзывает по различным причинам лицензии на осуществление своей деятельности у ряда финансовых учреждений. В эти сложные далеко не самые простые времена все более широкий круг россиян предпочитает использовать услуги от надежных кредитных организаций, а лидером в этом плане является «Сбербанк». У него сейчас более чем 14 тысяч отделений по всей страны, а используют его услуги в той или иной степени почти вся страна, причем у более чем 80 млн россиян имеются его банковские карты.

Тем не менее, вот уже как почти год по сети ходят слухи о том, что данное финансовое учреждение, несмотря на рост прибыли, постепенно «мельчает», потому что численность его отделений стремительно сокращается. Так, как заметили некоторые журналисты, «Сбербанк» закрывает свои филиалы в различных местах, причем сначала все думают, что на ремонт, но затем, уже спустя какое-то время, становится понятно, что госбанк из такого места попросту «уезжает», в связи с чем в нем появляется какое-то другое предприятие. В течение длительного периода времени все это было не более чем слухами, но теперь, сейчас, они уже официально подтверждены.

В интервью телеканалу «Россия 24» глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф признался, что постепенно кредитная организация закрывает свои филиалы на территории страны, однако у компании нет никаких планов относительно того, сколько должно быть закрыто в течение какого-либо периода времени. Как сообщил председатель правления крупнейшего в стране финансового учреждения, подобные решения принимаются по мере необходимости. В данном конкретном случае, вероятно, речь идет о слишком низкой посещаемости. Если она падает ниже какой-то отметки, не поднимаясь затем долгое время, встает вопрос о целесообразности поддержания работы такого отделения.

При его закрытии равномерно возрастает нагрузка на находящиеся поблизости отделения госбанка, а если затем в таких также посещаемость окажется слишком низкой, закроются и они. Все это говорит о том, что «Сбербанк» стремительно закрывается на территории России, сокращая свои филиалы для сокращения издержек при ведении бизнеса. Как утверждает Герман Греф, численность отделений сокращается, а в обозримом будущем госбанк планирует превратить все такие во что-то вроде консультационных центров, куда все россияне смогут приходить и получать там консультации по любым банковским вопросам от профессионалов своего дела.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» запустил вклады с доходностью 20% годовых

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: