«Сбербанк» запустил вклады с доходностью 20% годовых

Кредитная организация «Сбербанк» – это абсолютный лидер на рынке финансовых услуг, а делает он все, что только можно, чтобы наращивать свою прибыль на постоянной основе. Для этого россиянам массово навязывают платные услуги и возможности, а еще, кроме того, предлагают невыгодные ставки по кредитам и вкладам. Тем не менее, именно этот банк все равно выбирают для решения различных финансовых вопросов десятки миллионов россиян, и с каждым днем таких становится все больше и больше. Специально для того, чтобы порадовать своих клиентов, это финучреждение решило сделать то, чего о него никто не ожидал. Так, в частности, он объявил о грядущем запуске, по сути, вкладов нового поколения, где доходность окажется просто рекордной.

Как сообщил первый зампред компании «Сбербанк» Александр Ведяхин, госбанк находится в одном шаге от того, чтобы запустить новую платформу краудлендинга. Такая будет представлять из себя, по сути, вклады нового поколения, где доходность, как ожидается, окажется на уровне 15 – 20% годовых. Для сравнения, по обычным вкладам и депозитам эта кредитная организация сейчас предлагает ставку на уровне 6%, то есть на новых банковских продуктах можно будет зарабатывать приблизительно в три раза больше. Иными словами, вместо 50 000 рублей за год можно будет зарабатывать приблизительно 150 000 рублей, что делает новый продукт крайне привлекательным во всех отношениях.

Секрет платформы краудлендинга заключается в том, что она позволяет давать деньги в долг бизнесу на развитие. Проще говоря, предприниматели занимают деньги не банков по грабительской ставке, а у простых россиян, которые добровольно передают свои деньги на развитие каких-либо компаний или организацией. При этом «Сбербанк» выступает гарантом сделки, а еще он дает своим клиентам бесплатные ценные рекомендации о том, кому деньги долг давать стоит, а кому нет. Все эти рекомендации будут даваться на основе сведений от ИИ, нейронной сети и машинного обучения, поэтому они окажутся максимально точными и достоверными.

Чтобы использовать новый продукт для инвестиции денег не придется идти в отделение или заключить какие-то договора. Потребуется лишь запустить «Сбербанк Онлайн», будучи клиентом данной кредитной организации, а затем прямо там выбрать компанию, которой требуется предоставить денег в долг. Инвестор сможет сразу же узнать, когда и в каком объеме ему их вернут, а вместе с тем ознакомиться со ставкой доходности в годовом выражении. Ожидается, что эта самая платформа краудлендинга будет запущена крупнейшим в России банком уже совсем скоро, то есть в ближайшие месяцы, однако точных сроков финансовое учреждение, самое крупное во всем СНГ, пока что не раскрывало.

Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» визжать от счастья.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: