«Сбербанк» заставил всех владельцев российский банковских карт «Мир» кричать от восторга

Крупнейшим банком в России является «Сбербанк», а делает он все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого с клиентов просят комиссию за разного рода услуги, а список последних постоянно увеличивается. Делается это для того, чтобы навязывать россиянам как можно больше разного рода платных опций, за которые затем на постоянной основе будут взиматься денежные средства. От всего этого кредитная организация будет получать прибыль громадного размера, а граждане РФ получат то, что, по их мнению, является полезным. Особенно большая ставка в последние годы делается на банковские карты «Мир».

Впрочем, оно и понятно, что данное финансовое учреждение проявляет к таким интерес, ведь это часть большого «пирога», а появился такой тогда, когда летом 2018 года в России вступил в силу закон, согласно которому все государственные служащие и разного рода льготники, получающие выплаты от государства, обязаны получать такого рода деньги, в том числе заработную плату, исключительно на банковские карты «Мир». С тех самых пор их количество возросло многократно, а использовать такие россияне начали чаще. Тем не менее, многие владельцы данных карточек не слишком сильно ими довольны, называя сразу ряд недостатков таких, но уже вскоре о некоторых из таких можно будет забыть.

Одна из главная проблема подобных российских банковских карт «Мир» в том, что их не принимают в очень многих онлайн-магазинах, то есть оплачивать что-либо с их помощью не представляется возможным. Тем не менее, «Сбербанк» посчитал необходимым взять решение этой проблемы на себя, а для этого он заключил соглашение с компанией Ingenico Group. Такая теперь будет внедрять поддержку российской платежной системы в разного рода онлайн-магазины, работающие через интернет. Для этого финансовое учреждение, самое крупное в стране, и заключило специальное соглашение, целью которого является повышение востребованности российских банковских карт.

Для обработки всех данных будут использоваться два дата-центра компании «Сбербанк», расположенные в Москве и Казани. За счет этого кредитная организация будет в полной мере исполнять законодательство страны, связанное с вопросами хранения личных данных россиян. Ожидается, что первые онлайн-магазины получат поддержку платежной системы «Мир» уже в ближайшем будущем, причем речь идет не только о российских, но и о зарубежных. Именно внедрением разного рода платежных систем в популярных торговые площадки занимается компания Ingenico Group, ради чего с ней и было заключено подобное соглашение, за которое крупнейшая кредитная организация решила заплатить из своего кармана.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил комиссию за снятие наличных из-за нового закона.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: