«Сбербанк» изменил правила переводов с карты на карту, и размер комиссии

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк». Данная компания всегда делала все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денег на постоянной основе. Для этого внедряются самые разные новшества, благодаря чему кредитная организация выкачивает все больше и больше с каждого из своих клиентов. Особенно много денежных средств госбанк зарабатывает на разного рода комиссиях, которые нужно оплачивать, например, при переводах с карты на карту. Тем не менее, к счастью, уже совсем скоро все изменится, о чем стало известно сегодня, то есть 18 сентября 2019 года. Как сообщил глава госбанка, в настоящее время ведется рассмотрение идеи о пересмотре всей этой системы.

Как сообщил председатель правления компании «Сбербанк» Герман Греф, в настоящее время только 5% клиентов от общего числа вынуждены оплачивать какие-либо комиссии, например, при переводе со счета на счет, либо же с карты на карту. Деньги отдавать приходится в том случае, если денежные средства пересылаются между территориальными банками, коих у госбанка всего одиннадцать, расположенных в различных частях страны. Тем не менее, уже до конца 2019 года кредитная организация пересмотрит всю систему переводов денег для своих клиентов, а вместе с тем и размер взимаемой комиссии за такую услугу.

Речь идет о совершенно новом подходе, сообщил Герман Греф. По его словам, новшество будет внедрено уже к концу года, а ощутить его на себе смогут все владельцы банковских карт от кредитной организации «Сбербанк». Тем не менее, к сожалению, никаких подробностей на этот счет пока что нет, поэтому нельзя даже сказать, будет ли комиссия сокращена, либо же наоборот увеличена. Да, такое также действительно вполне может случиться. Все зависит от настроенности крупнейшего в стране финансового учреждения. Если он захочет, то сможет выкачивать больше денежных средств со своих клиентов на постоянной основе, хотя в данном конкретном случае, скорее всего, размер комиссии все же сократится, либо же ее вообще отменят.

Остается верить, что грядущие изменения правил переводов с карты на карту, а также размер комиссии за денежные транзакции внутри банка, окажутся изменены в лучшую сторону, и если это действительно будет так, такое событие совершенно точно порадует всех россиян, которые используют услуги кредитной организации «Сбербанк», самой крупной и известной в стране. В настоящее время ее услуги используются более чем 80 млн россиян, а еще она владеет целыми 14 тысячами отделений, расположенных в различных уголках страны. За счет широкой сети своих филиалов ее услуги доступны абсолютно каждому жителю России.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за простого слова.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: