«ВКонтакте» получила функцию, о которой все мечтали более 10 лет

Социальная сеть «ВКонтакте» пользуется крайне большой популярностью на территории России, в связи с чем почти у каждого россиянина имеется учетная запись в данном сервисе. Даже не смотря на то, что он активно сотрудничает с правоохранительными органами, его все равно используются десятки миллионов россиян, проживающих в стране. Сегодня, 17 сентября 2019 года, эта соцсеть решила внедрить новую функцию, о появлении которой все мечтали более 10 лет, а особенно администраторы каких-либо сообществ. С ее помощью можно сделать так, чтобы посторонние люди получали меньше информации, что должно усилить конкуренцию, сделав ее более честной.

Так, в частности, администрация российской социальной сети посчитала необходимым добавить функцию для всех сообществ, благодаря которой можно «не показывать на странице сообщества» полный список людей, подписанных на него. Проще говоря, если ее включить, все посетители сообщества смогут увидеть лишь общее число людей, подписанных на него, а также своих друзей. Ознакомиться со списком всех участников, а тем более выполнять поиск по таким, окажется невозможно. Как считает «ВКонтакте», новшество позволит лишить конкурентов в рамках какого-либо бизнеса возможности переманивать аудиторию, образом продвигая свою группу или товар при помощи спам-рассылок. Раньше, как и сейчас, многие маркетинговые агентства занимаются именно этим.

Кроме того, по мнению социальной сети, для организаторов каких-либо мероприятий, а также нишевых авторов, возможность скрыть от всех людей список подписчиков может стать отличным инструментом для того, чтобы уберечь их от возможного преследования по взглядам и убеждениям. Проще говоря, «ВКонтакте» получила такую функцию, которая может быть интересна максимально широкому кругу людей, а воспользоваться ей уже сейчас могут абсолютно все желающие. О появлении подобной опции многие мечтали более 10 лет, с самого запуска социальной сети. Главное учитывать, что решение о скрытии подписчиков от посторонних принимает именно администрация группы.

Чтобы убедиться в том, что список подписчиков недоступен, нужно зайти на страницу группы и посмотреть, сколько человек на нее подписано. Если можно просмотреть при этом их полный список, а вместе с тем выполнять поиск среди всей аудитории, значит все посторонние люди могут просмотреть такую информацию. В случае, если увидеть подписанных на сообщество людей нельзя, за исключением своих собственных друзей в рамках профиля, значит подобные сведения засекречены, в результате чего никто увидеть их не может, кроме администрации конкретной группы или публичного мероприятия. Новая возможность находится на вкладе «Участники» в разделе «Управление».

Ранее стало известно о том, что отечественная соцсеть «ВКонтакте» запустила сервис знакомств Lovina.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: