Названа самая популярная игра в истории человечества, и это не GTA V

В течение длительного периода времени самой продаваемой и успешной игрой в истории человечества была GTA V, выпущенная во второй половине 2013 для консолей предыдущего поколения, а затем, спустя год, для консолей нынешнего поколения. Позже она вышла и для компьютеров, когда к ней пришел невероятный успех. Тем не менее, как стало известно сегодня, 16 сентября 2019 года, теперь данная видеоигра уже не является самой популярной в истории человечества, потому что другой удалось занять такое звание, и с большим отрывом, о чем сообщил Business Insider глава Mojang Хелен Чан.

Нельзя не заметить, что Take-Two Interactive удалось реализовать более чем 100 млн экземпляров игры Grand Theft Auto V. Тем не менее, теперь это уже не самое большое значение среди всех, потому что такая видеоигра, как Minecraft, превзошла своего главного конкурента по распространенности. Сотрудник игровой студии Mojave заявил о том, что в августе нынешнего года средняя месячная аудитория данной видеоигры достигла значения в целых 112 млн человек. Все такие играют в нее едва ли не каждый день. В октябре 2018 года аудитория этой игры находилась на уровне 91 млн человек, то есть ее удалось увеличить на целых 21 млн менее чем за год, и это просто невероятно.

Представители Mojave, комментируя успех своей игры, утверждают, что их проект имеет большое преимущество перед любыми конкурентами от крупных игровых студий, потому что со временем Minecraft не надоедает, а даже если это случится, игрок затем почти наверняка вернется в эту игру обратно. В зависимости от выхода других крупных игр, аудитория игры может временно сокращаться, но затем она вновь увеличивается, причем даже до более высоких показателей. Исходя из этого очевидно, что данная игра теперь носит статус самой популярной в истории человечества, а стать такой ей удалось за более чем десять лет, которые она присутствует на рынке.

Очень большой вклад в рост аудитории Minecraft делают такие известные видеоблогеры, как PewDiePie и jacksepticeye. Они регулярно выпускают различные видеоролики с геймплеем из этой игры, которые смотрят десятки миллионов людей по всему миру. Известно, что международная версия данной видеоигры была продана тиражом в более чем 180 млн копий, тогда как GTA V от Rockstar Games продалась в количестве более чем 110 млн штук. При этом, если продажи Grand Theft Auto V сокращаются с каждым годом, то дела Minecraft наоборот улучшаются, потому что ее себе покупают все чаще и чаще, а разработчики активно подогревают к ней интерес, регулярно выпуская обновления, которые меняют механику игры в ту или иную сторону.

Совсем недавно в сети появились ужасные подробности о GTA VI.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: