Кнопочный телефон Nobby 240 за 2 799 рублей поддерживает 4G и сервисы Google

Привычные всем смартфоны с сенсорным экраном многим людям уже приелись. Да, они выходят каждый год, однако у всех таких без исключения идентичные недостатки – быстрая скорость разрядки батареи и излишняя хрупкость всей конструкции, потому что огроменный дисплей очень легко повредить. Именно поэтому все более широкий круг людей проявляет интерес ко кнопочным моделям, которыми можно зачастую хоть орехи крошить, потому что обладают они крайне большим запасом прочности. Проблема лишь в том, что все такие являются устаревшими, однако, к счастью, некоторые бренды пытаются создавать современные модели, а одной из таких является Nobby 240.

Сегодня, 16 сентября 2019 года, компания Nobby решила представить свой новый кнопочный телефон, обладающий поддержкой не только 2G, как это почти всегда бывает, но еще и 3G/4G. Имеется даже поддержка технологии VoLTE, которая позволяет совершать голосовые звонки в разрешении высокой четкости через сеть четверного поколения. В мобильном устройстве находится слот для установки двух SIM-карт, с которыми смартфон способен одновременно работать. Небольшой 2,4-дюймовый IPS-экран не является сенсорным, поэтому все управление осуществляется при помощи кнопок. Впрочем, даже не смотря на все это, не стоит считать новый кнопочный телефон каким-то устаревшими, потому что это далеко не так.

Он работает на полностью русифицированной операционной системе KaiOS, которая предназначена специально для мобильных устройств такого формата. Прямо «из коробки» в телефон Nobby 240 установлены такие популярные сервисы, как Google Maps, Google Assistant, YouTube, WhatsApp, Facebook и ряд других. Через встроенный магазин ПО пользователи могут самостоятельно бесплатно установить сотни других программ, позволяющих превратить обычный на первый взгляд телефон в полноценный мини-компьютер, с помощью которого можно решать самые разные задачи. Для быстрого запуска голосового помощника на клавиатуре даже имеется специальная кнопка, удерживая которую произойдет его запуск.

Благодаря встроенному в телефон модулю Wi-Fi 802.11n, он может подключаться к беспроводным сетям, а еще за счет этого его можно использовать в качестве беспроводной точки доступа, которая будет предоставлять доступ к интернету на другие электронные устройства. Внутри Nobby 240 нашлось место для 512 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти, а также аккумулятора емкостью 2000 мАч, одного заряда которой хватает на 1 – 2 недели в режиме использования телефона. Для зарядки используется интерфейс microUSB, а подключать наушники можно по полноценному 3,5 мм аудиоразъему. Официальная рекомендованная цена нового кнопочного телефона – 2 799 рублей, а уже в конце октября он станет доступен для покупки, в том числе в России.

Ранее состоялся официальный анонс Nokia 800 Tough – неуязвимый кнопочный телефон, которым можно забивать гвозди.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: