Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Сейчас на рынке можно встретить такие игровые приставки, как PlayStation 4 и Xbox One, а выпущены на рынок они были еще в 2013 году. С тех самых пор прошло почти шесть лет, за которые они сильно устарели, но именно они до сих пор считаются самыми продвинутыми на рынке. Впрочем, к счастью, вскоре ситуация в корне изменится, потому что будут официально представлены и запущены в продажу такие новинки, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Как стало известно от ряда профильных ресурсов, в том числе Playfront, компания Sony уже фактически выпустила эти консоли, потому что их внешний вид и техническое оснащение утверждены, а работы ведутся в настоящее время только по части оптимизации и разработки программного обеспечения.

Как заявил японский журналист Сендзи Нисикавы, компания Sony собирается уже в 2020 году выпустить на рынок две модели своей новой игровой консоли, одной из которых окажется PS5, а другой – PS5 Pro. Первая будет просто консолью, способной запускать игры в разрешении Full HD при частоте 60 кадров в секунду, но с максимальными графическими настройками, на что сейчас неспособна даже PlayStation 4. Если же говорить о модели PlayStation 4 Pro, то она окажется способна в полной мере запускать видеоигры при разрешении высокой четкости, то есть 4K UHD. Само собой, что для этого в нее установят не только более мощное техническое оснащение, но еще и попросят у покупателей больше денежных средств, причем значительно больше.

Разница в стоимости обычной и продвинутой версий игровой приставки нового поколения окажется на уровне $200, то есть если за обычную PlayStation 5, например, попросят $500, то выложить за продвинутую модель придется уже ощутимо больше, а именно – $700. Обо всем этом, как сообщает японский журналист, он узнал во время технологической конференции CEDEC 2019. Сама компания Sony пока что не делала никаких заявлений на этот счет, поэтому к подобным сведениям нужно относиться к некоторой долей сомнения. Очевидно, что выпуск PS5 и PS5 Pro одновременно позволит японской корпорации сделать свою новую консоль более востребованной на рынке, ведь многим не придется переплачивать деньги за возможность работы с 4K UHD, если телевизор имеет меньшее разрешение.

Ожидается, что игровая приставка Sony PlayStation 5 будет официально представлена публике в первой половине 2020 года, а уже в конце года она поступит в продажу, став доступной для покупки всем желающим. Иными словами, до момента ее поступления на полки магазинов еще более чем один год, а за этот срок, вне каких-либо сомнений, в сеть попадет еще очень много сведений о том, что представляет из себя это электронное устройство. Так, например, уже известно о том, что новинка окажется способна запускать любые видеоигры, созданные и выпущенные для PlayStation 4, а таких на рынке сейчас более 1 500 штук.

Ранее появилась информация о том, что Sony PlayStation 5 полностью проиграла новой игровой приставке.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: