Sony PlayStation 5 полностью проиграла новой игровой приставке

Как известно, уже в следующем году в продажу поступит новая игровая приставка, а окажется такой Sony PlayStation 5. Ей приписывают крайне большую производительность, за счет которой она сможет запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте выше 60 кадров в секунду. Тем не менее, многие люди, возможно, не дождутся ее запуска в продажу в конце 2020 года, потому что уже в первой его половине на полки магазинов может поступить ее реальный конкурент, а окажется таким консоль Mad Box, созданная игровой студией Slightly Mad Studios. Она составит конкуренцию не только PS5, но еще и новенькому Xbox Two от Microsoft, который сейчас известен под кодовым наименованием Project Scarlett.

Ранее компания Slightly Mad Studios еще никогда не создавала свои собственные консоли, однако ее руководство посчитало, что никогда не поздно попробовать свои силы в этом. Данная игровая студия прославилась на весь мир по играм из серии Project Cars, которые являются одними из лучших в мире автосимуляторов. Фирменная консоль пока что называется Mad Box, однако ее могут переименовать, потому что в Европе такое название уже используется другим брендом, который с его использованием продвигает свою видеоигру. Впрочем, название не играет особой роли, потому что гораздо важнее то, что создатели этого игрового устройства обещают рекордно большую вычислительную мощность, которая будет больше, чем у Sony PlayStation 5.

Насколько более производительной окажется Mad Box – неизвестно, но она окажется способна запускать контент в разрешении 8K, что может быть очень кстати тем, кто собирается в обозримом будущем купить себе телевизор с поддержкой такого разрешения. Вся консоль нового поколения получит подсветку, причем окажется такая даже в геймпаде, а это очень и очень важно для тех, кто любит много играть. По каким-то непонятным причинам почти все геймеры в мире просто обожают такую, будучи готовыми переплачивать за нее. Одной из особенностей новинки станет жидкостная необслуживаемая система охлаждения, и она будет в разы более эффективной, чем воздушная в PS5.

Так, создатели игровой приставки Mad Box решили использовать единую систему охлаждения для процессора, видеокарты, оперативной и встроенной памяти, чтобы таким образом обеспечить минимальный возможный нагрев из всех возможных. Как утверждают сами разработчики из Slightly Mad Studios, их новая консоль будет в первую очередь нацелена на профессиональных геймеров, которые стремятся не просто играть, а делать это лучше других людей. Если это игровое устройство на самом деле выйдет в первой половине 2020 года, а это вполне вероятно, оно может успеть занять свою нишу на рынке до выхода Sony PlayStation 5, что негативно скажется на продажах новинки от японской корпорации.

Ранее был опубликован топ-5 самых популярных игр для Sony PlayStation 4, в которые играют все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: