Назван день, когда российская экономика рухнет, а рубль обесценится

Как многие наверняка хорошо знают, по большей части вся российская экономика держится на разного рода природных ископаемых, а именно – на нефти и газе. Они приносят всей стране колоссальные суммы денег, которые затем идут на нужды всех россиян. Очевидно, что если лишить Россию такого источника доходов, ничего хорошо не случится, так как денежных поступлений в бюджет окажется катастрофически мало, а в таком случае начнутся реальные проблемы, и все это не считая того, что рубль начнет стремительно обесцениваться на уровне других мировых валют, как это было в конце 2014 года, когда из-за стечения ряда обстоятельств, в том числе падения цен на нефть, рубль стал дешевле по отношению к доллару в два раза. За последние пять из-за этого едва ли не все товары стали дороже в два раза.

Сегодня, 16 сентября 2019 года, был фактически назван день, когда российская экономика рухнет, а рубль из-за этого обесценится. Случится это тогда, когда Европа, Россия, Азия и другие регионы мира перестанут закупать у России такие природные ископаемые, как газ и нефть. Институт Роки Маунтин опубликовал результаты исследования, согласно которому различные возобновляемые источники энергии станут более выгодными и дешевыми для стран по всему миру, нежели нефтегазовая отрасль. В число таких источников энергии входят солнечные, гидротермальные и климатические электростанции. Сейчас они достаточно дорогими в производстве, но уже довольно скоро все изменится, в результате чего весь мир перейдет на такие источники получения энергии.

Сообщается, что случится все это уже через 16 лет, то есть к 2035 году. К этому сроку, как уверяют ученые, новые газовые и нефтяные заводы станут уже невыгодными, а строить трубопроводы никто не станет, потому что окажется гораздо дешевле, экологичнее и проще создать новую электростанцию возобновляемого типа. Проще говоря, цены на газ и нефть будут стремительно падать, но даже это не спасет их от того, что уже в обозримом будущем в данных ресурсах не будет никакого смысла, потому что весь мир перейдет на другие источники энергии, а существующие сейчас электростанции, работающие на угле, газе и всем подобном, утратят свою актуальность, фактически став частью истории, и в таком случае для России могут наступить не лучшие времена.

Эффективность возобновляемых источников энергии с каждым годом растет, а вместе с тем их стоимость сокращается. В итоге, спрос на добычу нефти и газа будет стремительно падать, а к 2035 году, как считает институт Роки Маунтин, он достигнет критически низкого значения. Содержать громадные газопроводы при подобном исходе окажется невыгодно, в связи с чем их количество сократится до минимума, а значит и продажи упадут в сотни или даже тысячи раз по сравнению с сегодняшними значениями. Что в таком случае будет делать Россия, когда ее природные ресурсы перестанут покупать «зарубежные партнеры», пока что неизвестно. Если правительство РФ не придумает какую-то иную стратегию пополнения бюджета страны деньгами, экономику могут ждать на самые лучшие времена. Впрочем, сейчас все это не более чем просто предположения, поэтому однозначно сказать, что будет через 15 – 20 лет, пока что нельзя.

Ранее появилась информация о том, что банкоматы компании «Сбербанк» принимают купюры «банка приколов» за реальные деньги.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: