WhatsApp и Telegram нужно срочно удалить, и вот почему

В тройку лидером по числу пользователей среди всех мессенджеров в мире сейчас входят известные, как WhatsApp и Telegram. Это программное обеспечение суммарно использует более чем 2 млрд человек, то есть каждый четвертый житель Земли, и это по самым скромным подсчетам. Данные сервисы подкупают своей бесплатностью и другими преимуществами, но есть в таких один большой нюанс, из-за которых их нужно срочно удалить с мобильного устройства и никогда больше не устанавливать, так как ничем хорошим это не закончится, об этом сегодня, 16 сентября 2019 года, сообщил известный борец за права и свободы всех людей в мире, который ради раскрытия засекреченной информации погубил свою карьеру.

Считанные часы назад в интервью журналистам бывший работник американских спецслужб Эдвард Сноуден сообщил о том, что использовать такие сервисы, как WhatsApp и Telegram, совершенно небезопасно, потому что американские власти могут получить доступ ко всем личным данным пользователей, в том числе к переписке. Именно поэтому он предостерег всех чиновников и государственных служащих, а вместе с тем и военных, от использования данного программного обеспечения. Обо всем этом он рассказал во время эфира радиостанции France Inter. Подобные сведения он раскрыл тогда, когда ему сообщили о том, что президент Франции Эммануэль Макрон пользуется Telegram, а глава правительства страны Эдуард Филипп более известным WhatsApp.

По словам Сноудена, делать это не стоит из-за соображений безопасности, потому что третьи лица в любой момент времени могут прочитать всю переписку, о каком бы высоком стандарте защиты не заявляли создатели сервисов Telegram и WhatsApp. Тем не менее, бывший сотрудник спецслужб США признался, что общение через два этих мессенджера все же более-менее безопасно, потому что они хотя бы предлагают какую-то базовую защиту, нежели обычные сообщения SMS, которые можно запросто перехватить и, после этого, прочитать все содержимое без каких-либо сложностей, чем и занимаются службы специального назначения во множестве государств.

Особого внимания известный эксперт в области безопасности удостоил Facebook. Как он заявил, с 2014 году данная компания владеет WhatsApp, и если раньше этот сервис был по-настоящему безопасным, то теперь, сейчас, он теряет «уровни защиты один за другим», то есть его делают все более уязвимым. За счет этого теперь компания имеет все необходимые инструменты для того, чтобы прослушивать телефонные разговоры внутри мессенджера и получать скрытый доступ к переписке. Есть основания полагать, что все это делают американские спецслужбы, которым американская корпорация передает все необходимые инструменты для слежки за людьми, тем самым нарушая их базовые права. Самыми защищенными в мире сервисами Эдвард Сноуден считает Wire и Signal.

Ранее стало известно о том, что мессенджер Telegram начал обходить блокировку при помощи HTTPS.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: