Обнаружена обычная банкнота, которая стоит 200 тысяч рублей

Единственной денежной единицей, которой разрешено расплачиваться в российских магазинах, является рубль. Чтобы на территории России могли существовать товарно-денежные отношения, с самого 1997 года в стране выпускаются денежные единицы единого образца, которыми пользуется все население страны. С момента запуска привычных всем россиянам денег прошло уже более чем двадцать лет, но не стоит думать, что когда-то давно такие просто напечатали, а затем их производство остановилось. Все далеко не так просто, потому что одна купюра, находясь в обороте, обычно живет не более одного года, а затем она приходит в негодность в связи с естественным износом.

Одна из обязанностей ЦБ РФ состоит в том, чтобы заменять старые купюры и утилизировать их, выпуская взамен новые. Как следствие, процесс печати денег осуществляется бесконечно. При этом у каждой выпущенной когда-либо рублевой банкноты имеется уникальный номер, по которому ее, чисто теоретически, можно отследить, если вдруг возникнет такая необходимость. Номера бывают разными, и если повезет, на первый взгляд самую обычную купюру удастся продать за колоссальную сумму денег. В конце 2017 года на территории России в оборот были запущены денежные единицы номиналов 200 и 2000 рублей, которые имеют совершенно новый внешний вид, нежели привычные всем рублевые деньги. К счастью, к новинкам все быстро привыкли, хотя первое время многие продавцы считали их поддельными.

У новых банкнот первые две цифры – это номер серии, а последние девять цифр – это их номер. Как стало известно, совсем недавно была обнаружена на первый взгляд совершенно обычная и ничем непримечательная купюра, но ее удалось продать за 200 тысяч рублей. Такая имела номинал всего в 200 рублей, то есть ее удалось реализовать в целую тысячу раз дороже, чем она стоит, если ей где-то расплатиться. Все дело в номере, потому что такой состоял из одних двоек, и лишь последние четыре цифры образовали комбинацию «2017», а это год запуска купюр нового образца в оборот. В итоге, коллекционеры оказались готовы реализовать ее за крупную сумму денег. Впрочем, данная денежная единица является далеко не единственной, за которую готовы заплатить приличную денежную сумму.

Сейчас в обороте находятся и другие банкноты, который имеют аналогичный номер, но заканчивающийся уже на «2018», «2019», «2020», «2021», «2022» и так далее. За купюру, у которой серия «АА», а номер состоит из девяти одинаковых цифр, готовы предложить более чем 1 млн рублей. Получить денежную единицу с редким уникальным номером может абсолютно каждый, а у кого-то она наверняка прямо сейчас лежит в кошельке. Именно поэтому, перед тем, как расставаться с наличными, стоит хотя бы иногда осматривать их на предмет наличия редкого номера, ведь если такой имеется, удастся заработать громадную сумму денег, не прикладывая для этого каких-либо усилий.

Не так давно была обнаружена редкая монета СССР стоит больше 5,5 млн рублей, о существовании которой никто не знал более 40 лет.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: