«Сбербанк» прекращает существование. Что ждет всех россиян?

У кредитной организации «Сбербанк» самая большая численность фирменных отделений среди всех банков в стране. Речь идет о более чем 14 тысячах торговых точек, которые ежедневно посещают миллионы россиян для решения самых разных вопросов. В январе 2019 года случилось то, ради чего руководство этого финансового учреждения внедряло массу новшеств. Так, в частности, данный банк признали самой богатой компанией в стране, среди всех существующих на рынке. Прибыль этого госбанка растет с рекордной скоростью, потому что он не только выкачивает деньги со своих клиентов, но еще и внедряет другие новшества, направлены которые на то, чтобы сократить издержки при ведении бизнеса.

Для этого штат сотрудников сокращают, так как самые простые операции выполнять начинают уже не живые сотрудники, а искусственный интеллект, на который «Сбербанк» делает громадную ставку вот уже как много лет, а вместе с тем и на другие технологии, в том числе на биометрию. Казалось бы, все идет очень даже хорошо, но руководство госбанка убеждено в том, что могло бы быть и лучше. Дело в том, что в последнее время эта кредитная организация все чаще демонстрирует свои разработки зарубежным партнерам с целью привлечь их внимание и, как следствие, заручиться поддержкой на мировом уровне, и, кроме того, добиться получения инвестиций в экономику страны.

Как считает Герман Греф, глава кредитной организации «Сбербанк», наличие слова «банк» в названии компании отпугивает от нее зарубежных партнеров, потому что они относятся к ней из-за этого с некоторой долей недоверия, а это вредит всему бизнесу. Об этом известный российский банкир сообщил в пресс-подхода по итогам заседания наблюдательного совета. Он заявил о том, что для решения этой «проблемы» сейчас руководство финансового учреждения рассматривает идею смены названия на другое, причем не только на глобальном рынке, но и в России. В случае, если на этот счет будет принято положительное решение, всех россиян ждут перемены, что вполне очевидно.

Если данное финансовое учреждение на самом деле откажется от бренда «Сбербанк», то он, по сути, прекратит свое существование, став частью истории. Вместо такого будет использоваться какой-то другой, скорее всего, просто «Сбер», потому что данная компания уже оформила права на такой товарный знак, а еще она, помимо прочего, выкупила доменное имя sber.ru и многие другие, связанные с этим сокращением. В случае смены наименования всем россиянам придется привыкнуть к новому, а о старом забыть. При этом все банковские карты, кредиты, вклады и прочие финансовые продукты продолжат в полной мере работать без каких-либо изменений. Проще говоря, переживать за сохранность своих денег не стоит.

Не так давно «Сбербанк» назвал роковую ошибку, совершаемую всеми пользователями банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: