«Сбербанк» назвал роковую ошибку, совершаемую всеми пользователями банковских карт

Лидером на рынке финансовых услуг в России всегда был, есть и будет «Сбербанк», то есть крупнейший в стране банк, услугами которого пользуются десятки миллионов россиян. В этом плане навряд ли что-то изменится в ближайшие годы, если только не случится самое настоящее чудо. Ежегодно прибыль этого госбанка стремительно растет, а происходит это за счет того, что россияне все чаще отдают ему свои деньги. Кроме того, огромный вклад во все это вносят навязывание платных услуг, а также, кроме того, взимания различных комиссий при множестве операций. При этом кредитная организация практически совсем никак не объясняет своим клиентам, как правильно использовать даже обычную банковскую карту.

Вместо базового инструктажа сотрудники госбанка навязывают платные услуги и возможности, чтобы постоянно выкачивать с клиента деньги на бесконечные страховки и прочие услуги. Очевидно, что если бы деньги с банковских карт россиян никто не крал, страховка бы перестала пользоваться спросом, а это негативно скажется на прибыли компании «Сбербанк», поэтому она, вероятно, никак и не оповещает своих клиентов о том, какие угрозы их поджидают, причем не только в реальном мире, но еще в интернете. В итоге, многие россияне совершают роковую ошибку, жалеть о совершении которой затем приходится не один день или месяц, а многие годы, причем память о такой останется на всю жизнь.

Из-за незнания многих элементах вещей граждане РФ регулярно попадают в большие неприятности, связанные с потерей всех денежных средств. Так, в частности, практически все убеждены в том, что если никто посторонний не знает CVC-код с тыльной части банковской карты, списать с нее деньги через интернет просто невозможно. Тем не менее, это громадное заблуждение, в которое многие верят. Все дело в том, что многие онлайн-магазины в интернете, в том числе такие крупные, как американский Amazon, позволяют списывать с некоторых банковских карт деньги только по их номеру, сроку действия, инициалам владельца и названию платежной системы. Все эти сведения, как известно, содержатся на лицевой части.

Именно поэтому ни в коем случае нельзя фотографировать свою банковскую карту и передавать кому-либо, а тем более выкладывать ее фотографии в свободный доступ. Если кто-то должен перевести на карточку деньги, а ничего другого посторонние люди хотеть с ней сделать не должны, нужно сообщать только 16-значный номер такой, либо же номер телефона, к которому она привязана, если предполагается использование Системы быстрых платежей. Если бы «Сбербанк» предупреждал о такой опасности своих клиентов, число людей, совершивших роковую ошибку, вероятнее всего, сократилось бы на территории России в несколько раз, а возможно даже и сильнее.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» для всех банковских карт изменил правила получения зарплаты.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: