Нет сети: сотовый оператор Tele2 полностью прекратил работу

Рынок телекоммуникационных услуг в России, конечно, уже полностью сформировался, однако иногда на нем все же случаются такие перемены, которые заставляют абонентов менять сотового оператора, тем более что вот уже как много лет делать это можно с сохранением своего старого номера телефона. Одним из лидеров на российском рынке связи является сотовый оператор Tele2, который сейчас обслуживает более чем 40 млн абонентов. Компания предпринимает все попытки для того, чтобы сделать свои фирменные услуги более привлекательными, однако случилось то, чего не ожидал совершенно никто. Из-за случившегося события абсолютно каждый абонент столкнется с тем, что его смартфон, планшет или иной гаджет попросту не ловит сеть.

В таком случае окажется невозможно принимать и совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и даже просто получать SMS-сообщения. Без подключения к сети 2G, 3G и 4G LTE попросту невозможно каким-либо образом вообще пользоваться номером телефона. Как сообщила пресс-служба сотового оператора Tele2, компания оказалась вынуждена прекратить работу в одной из регионов мира. Все абоненты, которые там окажутся, не смогут использовать телекоммуникационные услуги с использованием своего номера телефона, и это обязательно нужно учитывать, дабы не попасть в неприятную ситуацию, при которой не удастся, например, даже просто получить SMS-код для входа в свою учетную запись где-либо, либо же подтвердить платеж по банковской карте.

Все это случилось в Абхазии. Каждый абонент сотового оператора Tele2, который окажется в этим регионе мира, гарантированно останется без связи. Такое событие касается как физических лиц, так и корпоративных клиентов, то есть оно затрагивает абсолютно каждого. В обычное время, когда клиент российского оператора оказывается на территории другой страны, в силу вступают правила роуминга, при которых его обслуживают местные операторы связи, но по сильно завышенным расценкам. В случае с абхазской территорией ничего такого происходить более не будет, и это обязательно нужно учитывать, прежде чем отправляться в этот региона мира.

Компания Tele2 не уточняет, что именно стало причиной таких глобальных проблем, при которых от сотрудничества с ней отказались все местные сотовые операторы. Есть мнение, что они решили задним числом поднять цены на роуминг, а поскольку российский оператор связи такие расценки не признал и у него уже накопилась задолженность, компании из Абхазии решили просто расторгнуть все соглашения с российской компанией, чтобы таким образом заставить ее заплатить долг. Когда решится эта проблема, и случится ли это вообще, сейчас неизвестно, но важно знать, что услуги связи в этой стране всем клиентам участника «большой четверки» оказываться не будут.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил самый лучший тарифный план в мире.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: