«Сбербанк» ввел единый для всех налог 1% за снятие денег с банковских карт

Наиболее крупным и известным банком в России, как всем наверняка известно, является «Сбербанк». Данная кредитная организация делает все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денег каждый день, каждую неделю и каждый месяц. Для этого постоянно внедряются различные новшества, а штат сотрудников с целью сокращения издержек уменьшается, потому что многих работников заменяют при помощи новых технологий и машинного обучения. В связи со всем этим многие россияне в любой момент ждут какого-то подвоха от данного финансового учреждения, и они имеют на это полное право, потому что время от времени оно на самом деле что-то меняет, причем зачастую не в пользу своих клиентов.

На фоне всего это в социальных сетях, на форумах и на некоторых веб-сайтах появилась информация, согласно которой «Сбербанк» ввел единый для всех налог 1% за снятие наличных денег с банковских карт. Такой взимается, как утверждается, всякий раз при попытке воспользоваться банкоматом с целью получения денег в материальном физическом виде. В качестве доказательства источники приводят фотографию обновленного экрана банковского терминала кредитной организации, на котором можно увидеть надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», а показывается она абсолютно каждому пользователю перед тем, как он вставит в специальный лоток свою карточку.

Исходя из этой логики, если снять с банковской карты, например, 130 000 рублей, отдать в качестве комиссии придется 1 300 рублей. Это одна сотая часть от всей суммы, а списаться она должна будет сверх суммы снятия. Проще говоря, владелец карточки получит всю запрашиваемую им сумму, а оплата этого самого «налога 1%» будет проходить уже как отдельная транзакция, при которой деньги просто спишутся со счета. Вся эта ситуация привела к беспокойству среди клиентов компании «Сбербанк», ведь едва ли кто-то хочет платить большие суммы денег за то, чтобы просто переводить деньги в наличный вид. Впрочем, к счастью, ничего страшного не случилось.

Дело в том, что финансовое учреждение, самое крупной на всей российской территории, обновило программное обеспечение в своих банкоматах до новой версии, благодаря чему теперь они отображают размер комиссии, который взимается при снятии наличных. Как раньше клиенты кредитной организации «Сбербанк», используя ее фирменные банковские карты, могли снимать деньги без комиссии (налога), так это можно делать и сейчас. Сведения о комиссии в размере 1% от суммы снятия актуально только для обладателей карточек от других кредитных организаций. Проще говоря, клиентов госбанк они совсем никак не затрагивают, поэтому можно смело получать наличные, не беспокоясь при этом о том, что со счета что-то дополнительно спишется. Главное соблюдать лимиты снятия по своей карточке.

Ранее стало известно о том, как перевести деньги с карточки любого банка на банковскую карту через сервис «Сбербанк Онлайн».

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: