Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть консоль PlayStation 4 в окно

Как всем наверняка хорошо известно, в настоящее время самой актуальной на рынке консолью является PlayStation 4, и все это даже не смотря на то, что вышла она в конце 2013 года. С момента ее появления в продаже для нее успели создать и выпустить более чем 1500 игр совершенно разных жанров, в которые за этот срок успели поиграть десятки миллионов человек. Сама же PS4 за почти шесть лет своего пребывания на рынке была продана тиражом в более чем 100 млн штук, что позволило ей стать самой распространенной в мире. Тем не менее, уже вскоре в продажу поступит гораздо более интересная во всех отношения консоль, а станет такой Sony PlayStation 5, то есть модель нового поколения.

Она будет быстрее, красивее, функциональнее и просто лучше во всех отношениях, поэтому хорошие продажи ей обеспечены, однако компания-производитель решила подстраховаться. Новинка поддерживает игры в разрешении 4K UHD, обеспечивая частоту кадров на уровне 60 fps. Таких запросов более чем достаточно даже для того, чтобы удовлетворить самых требовательных геймеров. Тем не менее, будет у новенькой Sony PlayStation 5 и еще одно преимущество, за счет которого она гарантированно станет хитом уже на старте продаж. Внедрить его удалось за счет использования новейшего процессора AMD с архитектурой x86. Точно такой же используется в PS4, но с гораздо меньшей производительностью.

Аппаратная идентичность между двумя процессорами позволила сделать так, чтобы на новейшей Sony PlayStation 5 можно было запускать любые игры, уже выпущенные для PlayStation 4. При этом их создателям не придется выпускать какие-либо патчи или что-то менять, а пользователям не потребуется дополнительно платить деньги. Нужно будет лишь вставить диск с игрой в приставке, как затем, после этого, все заработает автоматически. За счет этого играть в более чем 1500 видеоигр, доступных прямо сейчас для PS4, можно будет на консоли следующего поколения максимально просто. За счет этого все покупатели новинки смогут играть в любые уже доступные сейчас игры, фактически старые, а также в любые новые, которые будут выпускаться для PS5 в течение всего ее жизненного цикла.

Таким образом японская корпорация решила обеспечить своей новой консоли гарантированно хорошие продажи на старте продаж. Новая возможность будет в нее встроена прямо «из коробки» со старта продаж, а такие, как ожидается, начнутся уже в конце 2020 года, тогда как показать Sony PlayStation 5 публике должны в первой половине года. По предварительным данным, ее базовая самая доступная по цене модификация обойдется покупателям в $500 (33 000 рублей). Тем не менее, обычные расчеты говорят о том, что ценник не может быть таким низким, поэтому, скорее всего, она окажется дороже, причем значительно.

Ранее удалось выяснить, что консоль PlayStation 5 от компании Sony полностью проиграла новой игровой приставке.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: