«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» визжать от счастья

Правительство РФ и российские банки продолжают всячески активно продвигать банковские карты «Мир» среди населения, чтобы как можно более широкий круг людей использовал их на постоянной основе. В этом нет ничего странного или удивительного, так как подобным образом можно не только контролировать людей, но еще и зарабатывать на этом деньги, что особенно любит делать «Сбербанк», зарабатывая на разного рода комиссиях и дополнительных услугах. Запуск национальной платежной системы случился на территории страны еще в 2014 году, но реальную популярность она обрела лишь после события лета 2018 года, которые возникли из-за нового закона, вступившего в силу.

Вот уже как чуть более года на всей российской территории действует закон, согласно которому вся получающие зарплату и социальные пособия от государства лица обязаны получать их именно на отечественные банковские карты «Мир», работающие на базе национальной платежной системы. На любые другие, то есть на зарубежные, получать деньги запрещено. Все это выгодно для такой кредитной организации, как «Сбербанк». Она с середины 2018 года фиксирует резкий рост популярности отечественных карточек, использовать которые в той или иной степени теперь обязаны миллионы россиян. Тем не менее, вместе с ростом популярности таких увеличилось и число людей, которые ими сильно недовольны.

Недовольство некоторых граждан связано с тем, что с использованием российских карточек нельзя оплачивать покупки во многих онлайн-магазинах, с невозможностью их использования за пределами России, а также в высоких расценках на обслуживание. В итоге, крупнейшая в стране кредитная организация приняла решение о том, что нужно с этим что-то делать. В итоге, «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» визжать от счастья, а потребовалось для этого заключить соглашение с компанией Ingenico Group. Такая теперь будет заниматься внедрением поддержки национальной платежной системы в систему оплаты популярных онлайн-магазинов, в том числе зарубежных.

Все это приведет к тому, что оплачивать покупки окажется возможно при помощи отечественных карточек, используя такие в качестве основного платежного средства. Это именно то, что должно помочь повысить реальную востребованность карт «Мир». Чтобы полностью исполнять законодательство РФ все личные данные россиян будут храниться в России, то есть в стране их проживания. Специально для этих целей «Сбербанк» решил использовать два дата-центра, расположенных в стране. Именно они будут обрабатывать и хранить все сведения, касающиеся оплаты каких-либо товаров с использованием российских банковских карт, которыми сейчас пользуются более чем 30 млн россиян.

Не так давно стало известно о том, что российский «Сбербанк» массово блокирует банковские карты при использовании одного слова.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: