«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все рублевые деньги обесценятся и полностью сгорят

Как многие наверняка заметили, за последние пять лет едва ли не все товары на территории России стали дороже в два раза, а возможно даже сильнее. При этом за такой промежуток времени доходы большинства россиян не увеличились так сильно, в результате чего очень многим пришлось «урезать» свои аппетиты по части покупки тех или иных вещей. Многие граждане страны уже не верят в надежность рубля, особенно после событий конца 2014 года, когда он упал в цене в два раза на уровне мировой экономики. На фоне всей этой и без того неблагоприятной ситуации американские эксперты заявили о том, что уже вскоре на российской территории случится дефолт, рассказать о котором в конечном итоге решил «Сбербанк», потому что многие россияне начали беспокоиться из-за этого.

Все началось с того, что сотрудники крупнейшего американского банка под названием Bank of America опубликовали прогноз на ближайшее будущее, согласно которому уже вот-вот начнется мощнейший мировой кризис, а случится он под натиском сильного доллара, который стремительно растет в цене вместе с ростом акций крупных IT-компаний, конечно же американских. Было отмечено, что экономики ряда государств, в том числе и России, не выдержат, в результате чего в странах случится дефолт, то есть произойдет процедура, при которой все местные денежные единицы утрачивают свою ценность, полностью сгорая. Именно это случилось в 1997 году, когда в мире последний раз происходила экономическая катастрофа.

Как заявили аналитики крупнейшего банка США, сейчас наблюдается такая ситуация, которая предшествовала кризису 1997 – 1998 годов, поэтому, по их мнению, ситуация повторится. В таком случае, если это на самом деле случится, все рублевые деньги обесценятся и полностью сгорят, утверждают американские эксперты банковской отрасли. Прокомментировать такие сведения решил не просто «Сбербанк», а его глава Герман Греф, то есть самый известный банкир России, который с 2000 по 2007 году занимал пост министра экономического развития и торговли Российской Федерации. Он заверил всех в том, что российской экономике ничего не угрожает.

По мнению Германа Грефа, сейчас российская экономика крайне сильна, поэтому никакие кризисы мирового уровня ей не страшны. Также он отметил, что не видит ни одной причины, почему на мировом рынке в обозримом будущем может начаться кризис. Без такого, что вполне очевидно, не может быть и дефолта. Именно поэтому он убежден в том, что никакого будущего дефолта в России не будет, поэтому на этот счет можно не беспокоиться. Выходит, что крупнейший американский и крупнейший российский банки имеют совершенно противоположное мнение на этот счет, а кому из них верить – каждый должен решать сам.

Не так давно «Сбербанк» назвал роковую ошибку, совершаемую всеми пользователями банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: