Xiaomi выпустила недорогой телевизор Mi TV Pro с разрешением 8K

Технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются. Происходит это в первую очередь за счет того, что все более широкий круг людей проявляет к таким интерес, а это приводит к росту заинтересованности производителей в создании таких моделей. Сегодня, 14 сентября 2019 года, компания Xiaomi объявила о том, что она вот-вот представит свой новый телевизор, купить который окажется возможно в двух размерах. Речь идет о самых инновационных моделях в линейке, потому что они окажутся оснащены по последнему слову техники, получив даже название Mi TV Pro, что указывает на их продвинутость по сравнению с другими моделями от данного производителя электроники.

Так, купить новый телевизор китайской корпорации окажется возможно только в двух размерах – 55-дюймовом и 65-дюймовом, тогда как их техническое оснащение окажется идентичным. Главной особенностью новинок окажется инновационная по всем меркам матрица с разрешением 8K. Это в целых четыре раза больше, чем 4K. Да, контента под такой формат пока что еще нет, но зато данное разрешение поддерживается во многих видеоиграх. Телевизоры Xiaomi Mi TV Pro имеют крайне скромные рамки с боковых сторон, благодаря чему смотрятся они очень стильно. При необходимости, нижние ножки можно снять, чтобы повесить ТВ на стену, используя специальный кронштейн.

Ожидается, что вместе с с новыми телевизорами Mi TV Pro с разрешением 8K анонсируют и новую телевизионную приставку Mi Box с поддержкой точно такого же разрешения. Все это случится уже 24 сентября 2019 года. В этот же самый день Xiaomi собирается анонсировать прошивку MIUI 11, а также флагманские смартфоны Mi Mix 4 и Mi 9 Pro (5G). Таким образом, уже совсем скоро, в конце этого месяца, состоится одна из главных презентаций нынешней осени, которая принесет вместе с собой множество новых электронных устройств, оснащенный по последнему слову техники. Инсайдеры уже сообщили, что базовая модель ТВ нового поколения обойдется покупателям в $1000 (65 000 рублей), а вот продвинутая стоить будет вдвое больше – $2000 (130 000 рублей).

Это очень и очень мало, потому что Sony, к примеру, за аналогичные телевизоры просят от 1,6 до 6 млн рублей на территории России. Иными словами, относительно своих технических характеристик, обе модели Xiaomi Mi TV Pro являются крайне привлекательными во всех отношениях. Остается верить, что все будет именно так, как сообщают источники. Узнать это можно будет уже 24 сентября, когда и состоится презентация данных ТВ новейшего поколения. Ожидается, что модели телевизоров с разрешением 8K станут массовыми только в 2022 – 2023 годах, а до тех самых пор позволить себе их покупку сможет только ограниченный круг людей из-за высокой стоимости.

Ранее стало известно о том, что популярные смартфоны Xiaomi получили Android 10.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: