Всех покупателей любых товаров с AliExpress заставили платить новый налог

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином на территории России является AliExpress. С ее помощью себе что-либо покупают на постоянной основе более чем 20 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Делают это в первую очередь ради экономии, а во вторую ради покупки редких наименований, недоступных за какие-либо деньги в местных торговых точках. Тем не менее, уже вскоре многие россияне, возможно, откажутся от покупки чего-либо либо на этой торговой площадке, а также на любых других, потому что совершать на таких покупки окажется гораздо менее выгодной. Виной всему окажется новый налог, который обяжут платить всех россиян, а предложила его ввести АКИТ.

Если кто-то не знает, что такое АКИТ, то это Ассоциация компаний интернет-торговли, в которую входят почти все российские крупные магазины, в том числе «Спортмастер», «Детский мир», «Связной» и многие другие. Она направила в правительство РФ письмо с предложением ввести новый налог на территории страны. По мнению российских бизнесменов, существующая ситуация привело к тому, что россиянам гораздо выгоднее покупать что-то на AliExpress, нежели в местных торговых точках на территории страны. От всего этого российский бизнес в минусе, так как он теряет прибыль, а государство – налоговые поступления.

Чтобы сделать условия продажи товаров для российских и зарубежных компаний равными, АКИТ предлагает ввести новый налог в размере 15%, который все россияне будут обязаны платить на постоянной основе каждый раз, когда они что-то покупают с доставкой из другой страны мира. В таком случае условия ведения бизнеса в России станут равными, так как сейчас отечественным компаниям приходится платить налоги, оплачивать государственные пошлины, а также тратить большие суммы на сертификацию товаров, чтобы доказать, что они в полной мере безопасны для использования на территории страны. При этом лимит беспошлинного ввоза (сейчас 500 евро в месяц), предлагается полностью упразднить.

В таком случае, если правительство РФ поддержит бизнес в стране, все россиянам придется платить новый налог в размере 15% от стоимости любых товаров, даже если они стоят 10 рублей. Все это, вне каких-либо сомнений, негативно скажется на популярности онлайн-магазинов AliExpress, Pandao и многих других, потому что покупать в таких станет не только дороже, но еще и сложнее, ведь разобраться с тем, как платить налоги, далеко не так легко и просто, как просто оплатить товар и дождаться его доставки. Решение относительно этого предложения должно стать известно уже до конца этого года.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» попала в огромные неприятности из-за AliExpress.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: