«Сбербанк» сильно изменил «Мобильный банк»

Как известно, лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а делает он все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной ежедневной основе. Так, в частности, данный госбанк постоянно внедряет различные новшества, а направлены все такие на то, чтобы он мог зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Во всем этом нет совершенно ничего странного и удивительного, потому что данная кредитная организация заботится лишь о том, чтобы выкачивать со своих клиентов как можно больше денег, а помогает ей в этом такая опция, как «Мобильный банк». Она предназначена для того, чтобы можно было получать SMS-уведомления, связанные каким-либо образом с банковской картой.

Само собой, что данная услуга является полностью платной, то есть за нее требуется на постоянной основе отдавать денежные средства из своего кармана в размере 60 рублей ежемесячно. Это приводит к тому, что ежегодно выкладывать за нее требуется по 720 рублей, то есть крайне много денежных средств, а это, вне каких-либо сомнений, вполне себе ощутимая для большинства россиян сумма денег. Когда россиянин получает банковскую карту в отделении госбанка, сотрудники кредитной организации почти всегда навязывают массово ряд платных возможностей, но самой главной и основой является «Мобильный банк». Судя по всему, у госбанка есть какие-то лимиты на ее подключение.

Проще говоря, если такие лимиты на самом деле существуют, работники вынуждены всем навязывать платные услуги, в том числе не совсем честным образом. Так, если россиянин отказывается от подобной опции, а деньги за нее списываются со счета сверх платы за обслуживание банковской карты, работник госбанка может сообщить о том, что в таком случае использовать карточку в полной мере не получится, так как на номер телефона попросту не будут приходить необходимые SMS. Отчасти это на самом деле так, но работники кредитной организации «Сбербанк» намеренно не разглашают данную информацию полностью.

Все дело в том, что этот госбанк также предлагает бесплатную версию опции «Мобильный банк», но о такой работники финансового учреждения ничего не сообщают. За нее не требуется платить совсем, что позволяет экономить по 720 рублей в год на постоянной основе, независимо от своей банковской карты. Отличается бесплатная услуга от платной тем, что она не позволяет получать SMS-уведомления с информацией о списании и зачислении денег на карточку. К счастью, уже вскоре «Сбербанк» окажется вынужден изменить стратегию ее навязывания, потому что финансовый комитет Госдумы РФ разработал новый закон, который вводит штраф в размере 150 – 200 тысяч рублей для работников банков, а также в размере 500 тысяч рублей для кредитных организаций.

Подобные меры, что вполне себе очевидно, должны будут заставить данную кредитную организацию отказаться от обмана и политики ввода в заблуждение своих клиентов по всей России. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сильно изменил жизнь всех россиян.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: