«Сбербанк» изменил правила блокировки всех банковских карт

Как многие граждане РФ наверняка уже хорошо знают, за последние годы российские банки стали в сотни раз чаще блокировать банковские карты своих клиентов, а происходит это из-за давления со стороны ЦБ РФ, который обязал все кредитные организации в стране постоянно следить за тем, какие операции совершают их клиенты, в случае малейших подозрений на какие-либо противозаконные действия автоматически блокировать карточку. Особенно этим любит заниматься «Сбербанк», который подвергает такую блокировке, а затем, чтобы ее разблокировать, он начинает требовать у своего клиента подтверждения законности каждой копейки на счете. До тех пор, пока он их не получит, снимать блокировку госбанк не станет.

Подобная ситуация наблюдается и в других банках, поэтому жители России все чаще и чаще жалуются на то, что их банковскую карту заблокировали. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет. Сегодня, 13 сентября 2019 года, депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил главе Центробанка России Эльвире Набиуллиной обязать все кредитные организации на территории страны, в том числе «Сбербанк», не подвергать банковские карты физических лиц блокировке при совершении денежных операций, но при условии, что такие россияне платят налог НДФЛ, либо же налог на профессиональный доход, будучи самозанятыми гражданами.

По мнению депутата, подобные меры решат сразу массу проблем, с которыми сталкиваются россияне. Он отмечает, что получает крайне много жалоб от жителей страны, которые жалуются на фактически безосновательную заморозку всех денег на банковской карте. При этом почти во всех случаях банки утверждают, что они лишь выполняют предписания ЦБ РФ, согласно которым все кредитные организации в стране обязаны выявлять незаконные операции со стороны своих клиентов. Отмечается, что главным фактором при вынесении решения о блокировке является факт интенсивности работы с наличными деньгами.

Проще говоря, если россиянин слишком часто снимает наличные, либо же наоборот вносит их на счет, он попадает в группу риска, участники которой могут столкнуться с блокировкой при попытке передать кому-то деньги. Депутат предлагает исключить такой фактор из перечня подозрительных, благодаря чему «Сбербанк» и другие банки в России смогут изменить правила блокировки всех банковских карт в пользу своих клиентов. Это повысит уровень доверия россиян не только к безналичным деньгам, но и к государству, потому что никаких безосновательных блокировок карт, а вместе с ними и всех доступных на таких денег, не будет. Представители ЦБ РФ пока что не давали комментариев по этому поводу.

Ранее «Сбербанк» назвал роковую ошибку, совершаемую всеми пользователями банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: