Sony выпустила телевизор за 6 млн рублей. Вот почему он такой дорогой

Многие россияне недовольны тем, что современные модели телевизоров, когда они только поступают в продажу, стоят от 50 до 100 тысяч рублей, что делает их совершенно недоступными для широкого круга жителей России. Сегодня же, 13 сентября 2019 года, японская корпорация Sony привезла на российский рынок свой новый телевизор, а стоит такой целых 6 млн рублей. У любого человека совершенно точно возникнут вопросы о том, почему же он является таким дорогим. Речь идет о такой новинке, как Bravia ZG9. В нее установлена новейшая матрица с поддержкой передачи цвета 10 бит, вместо классических 8 бит. За счет этого качество картинки ощутимо лучше, так как ТВ способен отображать намного больше цветовых оттенков.

За обработку картинки отвечает фирменный процессор под названием X1 Ultimate, который обрабатывает картинку. В телевизор установлена матрица с разрешением 8K UHD, что в четыре раза больше 4K. Даже не смотря на то, что контента в таком форме, по сути, попросту нет, компания-производитель уверена в том, что ее новый телевизор будет пользоваться спросом, тем более что он поддерживает технологию 8K X-Reality PRO. Такая за счет нейронной сети и искусственного интеллекта в режиме реального времени растягивает разрешение 4K до уровня 8K, улучшая детализацию, чтобы картинка получалась более привлекательной и детализированной для глаз.

Новинка от компании Sony под названием Bravia ZG9 также совместима с технологиями X-Wide Angle и X-Motion Clarity, первая из которых предназначена для устранения искажения цвета при смене угла обзора, а вторая уменьшает размытие в динамических сценах без потери яркости. Это положительно сказывается на восприятии информации. За счет специальной акустики телевизор обеспечивает работу фирменной функции под названием Sound-from-Picture. За счет нее у зрителя создается впечатление, что звук идет не откуда-то сбоку или снизу, а прямо из дисплея. Чтобы добиться такого эффекта производителю потребовалось установить два динамика под экран, а один над ним.

Новый телевизор компании Sony же доступен для покупки в России, а купить его можно на официальном сайте, оформив там заказ. Модель Bravia ZG9 представлена в двух версиях. Компактная из таких оснащена 85-дюймовым экраном, а обойдется ее покупка в 1,6 млн рублей. Если же нужна 98-дюймовая версия, которая сильно больше по своим размерам, отдать за нее придется уже целых 6 млн рублей. По части технического оснащения обе модели идентичны друг другу, обладая поддержкой разрешения 8K UHD и всех сопутствующих технологий. Сколько россиян купят себе такую новинку – неизвестно, ведь за такие деньги можно купить шикарный автомобиль премиального представительского класса.

Ранее удалось выяснить, что компания Sony обрушила в два раза цену игровой консоли PlayStation 4 по всему миру.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: