Sony обрушила в два раза цену игровой консоли PlayStation 4 по всему миру

Спрос на разного рода видеоигры стремительно растет по всему миру, а происходит это в первую очередь за счет того, что все более широкий круг людей предпочитает подобным образом проводить свое свободное время. В этом плане людей можно понять, ведь играть в игры – это дешево, просто, удобно и безопасно. Чтобы иметь возможность это делать необходимо использовать подходящее для этого электронное устройство, коих сейчас на рынке крайне много, но самым распространенным является Sony PlayStation 4. За почти шесть лет пребывания на рынке этой консоли удалось продаться тиражом в более чем 100 млн штук, что стало абсолютным рекордом в истории человечества, и теперь этим компания-производитель данной игровой приставки гордится.

Тем не менее, поскольку PS4 вышла в конце 2013 года, постепенно интерес покупателей к ней падает, ведь все отлично понимают, что она уже устарела. Геймеры хотят разрешение 4K UHD, а поддержку такого обеспечит лишь консоль следующего поколения, которая выйдет в 2020 году. Поскольку доступная в настоящее время на полках магазинов Sony PlayStation 4 упала в цене не более чем на 25% с момента начала продаж, а с тех пор прошло более пяти лет, ее себестоимость успела сократиться в несколько раз, в результате чего доходы японской корпорации возросли до рекордно большого уровня. Сейчас она пытается поддерживать интерес покупателей к данной консоли при помощи распродаж.

В рамках таких распродаж видеоигры постоянно продают по сниженным ценам. Тем не менее, это не приносит должного результата, потому что спрос продолжает падать с высокой скоростью. Исходя из всей этой ситуации известный отраслевой аналитик Майкл Пактер заявил о том, что уже вскоре Sony придется сильно обрушить цену игровой приставки PlayStation 4, сделав ее намного дешевле. Ценник должен опуститься до целых $199 (13 200 рублей), то есть он должен упасть приблизительно в два раза, потому что в настоящее время данную консоль продают за $349 – $399, в зависимости от страны, магазины и конкретной модификации PS4, ведь такие бывают с различным объемом памяти.

Когда конкретно случится снижение цены – не сообщается, однако эксперт подчеркивает, что это произойдет скоро. Исходя из этого очевидно, что ценник Sony PlayStation 4 должен опуститься до исторически минимального значения уже в ближайшие месяцы. Если все на самом деле сложится именно так, уже вскоре у всех желающих появится реальная возможность купить себе данную игровую приставку, отдав за нее крайне скромную во всех отношениях сумму денег. Важно заметить, что снижение цены затронет весь мир, а не только какие-то отдельные регионы, благодаря чему приобрести ее себе по сниженной стоимости сможет абсолютно каждый.

Ранее удалось выяснить, что консоль Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть приставку PlayStation 4 в окно.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: