Покупатели массово отказываются от AliExpress. Почему?

Как всем хорошо известно, самым крупным и известным онлайн-магазином на территории России является AliExpress, а покупают себе что-либо в его рамках более 20 млн россиян на постоянной основе. Данная торговая площадка продает десятки миллионов наименования из различных ценовых категорий, и все такие пользуются большой популярностью среди покупателей. Тем не менее, как стало известно сегодня, 13 сентября 2019 года, покупатели начали массово отказываться от покупок в этом онлайн-магазине, а также во многих других, которые работают на китайском рынке. К такому выводу удалось прийти сервису «Яндекс.Радар», который отслеживает активность различных сервисов в интернете.

По данным данного сервиса, торговую площадку AliExpress в 2018 году посетило около 24,4 млн человек, тогда как в нынешнем – 24,3 человек. Выходит, что количество людей, покупающих что-либо в данном онлайн-магазине, сократилось на целых 100 тысяч, но есть большой нюанс. Дело в том, что по итогам нынешнего года (все сроки во всех годах идентичны), онлайн-магазин должен был нарастить численность покупателей на 5 – 10 млн человек, но ничего такого не случилось. Еще в 2017 году им пользовалось около 15,7 млн россиян, а за один год эта цифра увеличилась до 24,4 млн человек. Все это указывает на то, что наблюдался невероятно сильный рост популярности.

Теперь же очевидно, что число пользователей данного онлайн-магазина начало стремительно сокращаться. Как считают представители сервиса «Яндекс.Радар», снижение интереса россиян к AliExpress, а также к другим онлайн-магазинам китайского происхождения, наблюдается вовсе не просто так, а из-за роста популярности местных интернет-магазинов в России, которые расширяют ассортимент своих товаров и постепенно снижают цены. За один последний год число людей, покупающих что-либо на Ozon, увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек. Все эти люди посещают страницы интернет-магазина российского происхождения каждый месяц.

Интерес покупателей снижается не только к AliExpress, но и ко многим другим онлайн-магазинам такого типа. В число таких входят GearBest, TaoBao, Pandao, Joom, Tiu и ряд других. Скорее всего, ситуация продолжит и дальше складываться таким образом, то есть число покупателей из России, закупающихся товарами с доставкой из Китая, продолжит крайне активно сокращаться. Наиболее сильный рост в сфере интернет-торговли в России показывают такие компании, как WildBerries и Ozon. Они захватывают рынок с рекордной скоростью, стремительно наращивая численность своих клиентов и, кроме того, тем самым повышая свою собственную прибыль.

Ранее появилась информация о том, что покупателей товаров на AliExpress обязали платить новый 15% налог.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: