Покупателей товаров на AliExpress обязали платить новый 15% налог

Спрос на товары зарубежного происхождения на территории России растет с рекордной скоростью, а происходит это по той простой причине, что свободных денежных средств у жителей страны с каждым днем становится все меньше и меньше, потому что все вокруг дорожает быстрее, чем увеличиваются заработные платы граждан. В это непростые времена многим россиянам на помощь пришел онлайн-магазин AliExpress, на котором можно покупать буквально все, начиная с электроники и заканчивая одеждой. Помимо того, что эта торговая площадка предлагает крайне большой ассортимент товаров на любой вкус и цвет, так еще она и обеспечивает бесплатную доставку, а также, кроме того, продает миллионы товаров по минимальной цене.

За один только 2018 год себе в этом онлайн-магазине что-либо купили более чем 20 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Поскольку все больше и больше жителей страны себе что-то покупают на AliExpress, российский бизнес приходит в убыток, ведь зачастую наименования с доставкой из Китая можно купить по вдвое сниженной цене, чем в местных торговых точках на территории страны. В итоге, крайне известная на весь рунет Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила в правительство РФ предложение о введении нового обязательного налога в размере 15%. Речь идет о специальном законопроекте, который заставит граждан страны быстрее пополнять бюджет государства

По мнению АКИТ, существующие сейчас на рынке условия конкуренции являются совершенно несправедливыми, потому что российским магазинам приходится платить таможенные пошлины и налоги с продажи товаров, а вместе с тем заниматься еще и их сертификацией, на что также уходят большие суммы денег. В то же время, делать ничего такого AliExpress и ее аналогам не требуется, что позволяет подобным торговым площадкам продавать миллионы товаров по минимальным расценкам, и именно поэтому россияне себе что-либо заказывают охотнее с доставкой из Китая, нежели покупая в местных торговых точках своего города. В итоге, российские предприниматели предложили выход из этой ситуации.

Чтобы сделать конкуренцию более честной участники АКИТ предлагают ввести обязательный налог в размере 15% от суммы покупок, который все граждане РФ окажутся обязаны платить всегда, когда они покупают себе что-либо на AliExpress и в любых других онлайн-магазинах зарубежного происхождения. В итоге, если закупиться на 10 000 рублей, заплатить налог придется в размере 1 500 рублей, потому что никакого лимита беспошлинного ввоза не будет. Пока что неизвестно, как российские власти отнесутся к такому предложению, но его судьба решится уже в четвертом квартале 2019 года, то есть в ближайшие месяцы. От этого во многом зависит, насколько выгодно в будущем окажется что-либо покупать с доставкой в Россию.

Ранее появилась информация, согласно которой магазина AliExpress сделал единовременную выплату 12 000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: