Топ-4 самых дорогих сотовых оператора в России

Чем меньше стоят услуги сотового оператора, тем больше людей смогут позволить себе их использование на постоянной основе. В этом нет ничего странного и удивительного, ведь экономить денежные средства на постоянной основе любят абсолютно все. При этом многие граждане РФ наверняка заметили, что за последний год из-за ряда причин, в том числе из-за «закона Яровой» и повышения налоговой ставки НДС до 20%, стоимость многих тарифных планов возросла. В эти непростые для всех времена был озвучен топ-4 самых дорогих сотовых оператора в России, а попали в этот список участники «большой четверки», то есть «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Нужно сразу же заметить, что в исследовании компании AC&M Consulting другие операторы связи не участвовали, то есть эксперты сравнивали только федеральные телекоммуникационные компании друг с другом с целью выяснить, клиентам каких из них придется отдавать больше денег на постоянной основе. Чтобы все было максимально честно аналитики взяли доходы операторов связи от оказания услуг связи на территории России, а также сведения о числе клиентов из официальных источников за 2018 год. Поделив одно на другое удалось выяснить, сколько каждый из сотовых операторов заработал на своем клиенте за один год, а чтобы получить среднемесячный чек клиента эту сумму поделили на двенадцать месяцев.

В итоге, самым дорогим сотовым оператором в России оказался «Билайн», потому что клиент такого, в среднем, платит 333 рубля ежемесячно. Это на 5,7% больше, чем годом ранее, когда проводилось аналогичное исследование. На втором месте по стоимости услуг находится компания «МТС», потому что ее абонент, в среднем, приносит ей прибыль в размере 323 рублей на постоянной основе, что на 1,9% больше, чем на один год раньше. На третьей строчке по стоимости услуг оказался сотовый оператор Tele2, который несколько лет назад и образовал «большую четверку». Его клиенты, в среднем по стране, платят по 293 рублей ежемесячно, чтобы всегда быть на связи. Это на 11% больше, чем год назад, то есть в 2017 году.

Самым дешевым сотовым оператором на российской территории оказался «МегаФон», потому что компания взимает со своих клиентов, в среднем, 288 рублей. Из всего этого следует логичный вывод о том, что утверждение о том, что Tele2 – самый дешевый сотовый оператор в России среди всех федеральных, является неверным. Впрочем, есть один нюанс. Данный показатель (средний чек клиента в месяц) отображает то, сколько абоненты отдают денежных средств на постоянной основе, то есть клиенты одной компании могут попросту тратить меньше денег на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS, чем абоненты другой. Тем не менее, никак точнее посчитать просто невозможно.

Не так давно был назван худший сотовый оператор в России, от которого все буквально в ужасе.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: