«Сбербанк» ввел запрет на снятие денег с банковских карт

Вот уже как много лет правительство РФ делает все, что только можно, чтобы жители страны использовали именно безналичные деньги. Связано это с тем, что такие легко контролировать и отслеживать, что открывает широкие возможности для налоговой службы, ФСБ, полиции и других служб. Тем не менее, полностью отказаться от наличных денег в стране пока что не представляется возможным, поэтому власти страны вынуждены внедрять такие новшества, которые направлены на снижение их количества до минимума, чтобы тем самым выводить хитрых людей, которые в той или иной степени нарушают законодательство страны, на чистую воду.

Так, в частности, «Сбербанк» установил запрет на снятие денег с банковских карт, но точно также поступили и другие кредитные организации, которые оказались вынуждены пойти на такой шаг из-за того, что Владимир Путин подписал закон о новом запрете, который касается анонимных карточек. Если раньше с использованием таких через любые банкоматы на территории страны можно было снимать до 40 тысяч рублей в месяц и до 5 тысяч рублей в день, то теперь, сейчас, делать всего этого уже нельзя. При использовании подобных банковских карт возможность снимать с их помощью наличные денежные средства даже в объеме 100 рублей нельзя.

Подобные меры, как считает правительство РФ, направлены на то, чтобы избавиться от людей, занимающихся отмыванием наличных денег с использованием самого простого и доступного способа – анонимных банковских карт. Чтобы у владельца подобной карточки появилась возможность снимать с ее помощью наличные, нужно обратиться к оператору ЭДС, коих в России сейчас около сотни. Такой проведет упрощенную процедуру привязки карточки к паспортным данным, добавив данные в специальный реестр, вслед за чем «Сбербанк» и другие кредитные организации в стране разрешат снимать наличные через свои фирменные банкоматы.

При этом лимиты не изменятся, то есть по-прежнему можно снимать только 40 тысяч рублей в месяц и не более чем 5 тысяч рублей в день. Как считают российские власти, анонимные банковские карты предназначены в первую очередь для того, чтобы их владельцы имели возможность оплачивать какие-либо покупки в магазинах в реальном мире (не в интернете), а не производить обналичивание денежных средств. Новый закон уже вступил в силу на территории всей России, поэтому теперь «Сбербанк» и другие банки в стране не имеют права разрешать кому-либо с использованием таких карт получать наличные в банкоматах, если данные о банковской карте не были включены в реестр ЭДС.

Ранее «Сбербанк» назвал роковую ошибку, совершаемую всеми пользователями банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: