«Сбербанк» ввел запрет на снятие денег с банковских карт

Вот уже как много лет правительство РФ делает все, что только можно, чтобы жители страны использовали именно безналичные деньги. Связано это с тем, что такие легко контролировать и отслеживать, что открывает широкие возможности для налоговой службы, ФСБ, полиции и других служб. Тем не менее, полностью отказаться от наличных денег в стране пока что не представляется возможным, поэтому власти страны вынуждены внедрять такие новшества, которые направлены на снижение их количества до минимума, чтобы тем самым выводить хитрых людей, которые в той или иной степени нарушают законодательство страны, на чистую воду.

Так, в частности, «Сбербанк» установил запрет на снятие денег с банковских карт, но точно также поступили и другие кредитные организации, которые оказались вынуждены пойти на такой шаг из-за того, что Владимир Путин подписал закон о новом запрете, который касается анонимных карточек. Если раньше с использованием таких через любые банкоматы на территории страны можно было снимать до 40 тысяч рублей в месяц и до 5 тысяч рублей в день, то теперь, сейчас, делать всего этого уже нельзя. При использовании подобных банковских карт возможность снимать с их помощью наличные денежные средства даже в объеме 100 рублей нельзя.

Подобные меры, как считает правительство РФ, направлены на то, чтобы избавиться от людей, занимающихся отмыванием наличных денег с использованием самого простого и доступного способа – анонимных банковских карт. Чтобы у владельца подобной карточки появилась возможность снимать с ее помощью наличные, нужно обратиться к оператору ЭДС, коих в России сейчас около сотни. Такой проведет упрощенную процедуру привязки карточки к паспортным данным, добавив данные в специальный реестр, вслед за чем «Сбербанк» и другие кредитные организации в стране разрешат снимать наличные через свои фирменные банкоматы.

При этом лимиты не изменятся, то есть по-прежнему можно снимать только 40 тысяч рублей в месяц и не более чем 5 тысяч рублей в день. Как считают российские власти, анонимные банковские карты предназначены в первую очередь для того, чтобы их владельцы имели возможность оплачивать какие-либо покупки в магазинах в реальном мире (не в интернете), а не производить обналичивание денежных средств. Новый закон уже вступил в силу на территории всей России, поэтому теперь «Сбербанк» и другие банки в стране не имеют права разрешать кому-либо с использованием таких карт получать наличные в банкоматах, если данные о банковской карте не были включены в реестр ЭДС.

Ранее «Сбербанк» назвал роковую ошибку, совершаемую всеми пользователями банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: