Приставка Sony PlayStation 5 повергла всех в шок

Количество людей, предпочитающих играть в видеоигры, стремительно растет по всему миру, а происходит это в первую очередь за счет того, что такие становятся все более реалистичными. Скорее всего, уже через десять лет отличить игру от качественного голливудского фильма будет попросту невозможно, а значит количество людей, играющих в игры, продолжит стремительно увеличиваться с каждым днем. Сделать видеоигры еще более востребованными поможет игровая приставка Sony PlayStation 5, слухи о которой ходят по сети уже два года, однако ее презентация состоится только в первой половине 2020 года, но зато долго ждать старта продаж не придется, потому что уже в конце этого же года она попадет на полки магазинов.

Ожидается, что игровая приставка PS5 будет стоить $500 (33 000 рублей) в своей базовой модификации, но при этом она предложит вычислительную мощность полноценного игрового компьютера. Даже не смотря на то, что данную консоль еще не представили публике, системный архитектор Sony Марк Черни в интервью изданию Wired решил рассказать о том, какой будет игровая приставка нового поколения, оснащенная по последнему слову техники. Так, ее основой станет восьмиядерный процессор AMD Ryzen 3-го поколения, изготовленный по 7-нм техпроцессу, благодаря чему уровень нагрева окажется минимальным, а вот производительность наоборот максимальной.

За работу с графикой в ответе окажется графическая карта AMD Navi, которая имеет аппаратную поддержку продвинутого освещения, виртуальных ядер, а также, кроме того, трассировки лучей. Все это нужно для того, чтобы игровая приставка Sony PlayStation 5 могла обеспечить лучший игровой опыт, то есть как можно более продвинутое качество графики. Одной из особенностей новой модели, вне каких-либо сомнений, окажется накопитель SSD со скоростью чтения и записи свыше 3500 МБ/с. Какой у него будет объем в базовой модификации консоли – неизвестно, но ответ на этот вопрос, скорее всего, появится уже к концу этого года.

Производительности игровой консоли окажется достаточно для запуска игр в разрешении 4K UHD при частоте свыше 60 кадров в секунду, но помимо этого новенькая приставка окажется способна в полной мере запускать контент в разрешении 8K, но при какой частоте и о каком именно контенте идет речь, к сожалению, не сообщается. Специально для Sony PlayStation 5 японская корпорация создает новый шлем виртуального реальности второго поколения, который окажется гораздо более удобным и продвинутым по сравнению с моделью первого поколения. Ожидается, что новая консоль в лице PS5 окажется запущена в продажу уже в октябре-ноябре 2020 года.

Ранее сообщалось о том, что покупатель нашел способ купить Sony PlayStation 4 за 650 рублей. Вот что с ним стало.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: