Покупатель нашел способ купить Sony PlayStation 4 за 650 рублей. Вот что с ним стало

Спрос на игровые приставки по всему миру стремительно растет, а происходит это в первую очередь за счет того, что все более широкий круг людей предпочитает проводить свое свободное время за игрой в разного рода видеоигры. Самой продаваемой игровой приставкой в истории человечества является Sony PlayStation 4, о чем недавно сообщила ее компания-производитель, отчитавшись при этом о более чем 100 млн проданных экземпляров PS4. Казалось бы, что за более чем пять лет ее пребывания на рынке ее уже успели себе купить абсолютно все, однако это далеко не так. Многие люди давно мечтают о ее покупке, но не могут себе такую позволить по каким-либо различным причинам. В числе таких оказался и один хитрый покупатель.

В течение многих лет он просил родителей и других родственников о том, чтобы они подарили ему на Новый год игровую приставку Sony PlayStation 4. Тем не менее, годы шли, а под елкой такой не оказывалось. В итоге, в начале 2019 года он понял, что никто PS4 дарить ему когда-либо не будет, поэтому он решил взять ситуацию в свои руки. Он придумал способ, который позволит ему приобрести данную консоль «со скидкой», как позже признался он сам. Для этого хитрому 19-летнему жителю Франции потребовалось отправиться в местный крупный супермаркет, где он положил в тележку с товарами заветную приставку.

Затем, используя кассу самостоятельного обслуживания, он пробил консоль как фрукты, в результате чего она обошлась ему всего-навсего в 9 евро (650 рублей), то есть в крайне скромную сумму денег. Чтобы покинуть торговую точку он поставил все свои покупки на весы, а поскольку такие не заметили никакой разницы с чеком, он спокойно покинул магазин. Тем не менее, данная история вскоре получила продолжение. Как оказалось, в этот же самый день хитрый француз продал новую Sony PlayStation 4 своему другую за $150 (9 800 рублей), рассчитывая на то, что он сможет купить себе подобным образом вторую PS4, что он и решил сделать уже на следующей день.

Для этого покупатель отправился в этот же самый магазин, а затем, после этого, он точно таким же способом попытался купить PS4, и это у него получилось. Тем не менее, на выходе из магазина его уже поджидало несколько охранников, которые дождались полиции и передали его ей, фактически задержав 19-летнего местного жителя с поличным. Как оказалось, служба безопасности супермаркета уже знала, как именно из магазина вынесли первую Sony PlayStation 4, поэтому она поджидала этого же самого человека. Все закончилось с тем, что хитрого покупателям обязали возместить нанесенный ущерб, а также его приговорили к четырем месяцам условного заключения в тюрьме с испытательным сроком в два года. Вполне себе очевидно, что подобным образом какие-либо вещи лучше «не покупать».

Ранее появилась информация о том, что магазин «Связной» временно продает приставку Sony PlayStation 4 за 2 199 рублей.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: