«ВКонтакте» ввела ужасный запрет для всех пользователей

Социальная сеть «ВКонтакте» входит в топ-3 самых посещаемых сайта на территории России, а связано это с тем, что почти у абсолютно каждого россиянина имеется в такой своя учетная запись. Такая позволяет общаться с друзьями, просматривать фотографии, узнавать какие-то новости из публичных групп, ну или просто постепенно деградировать, просматривая день за днем какие-либо бесполезные бессмысленные картинки. Сегодня, 12 сентября 2019 года, российская соцсеть ввела ужасный запрет для всех пользователей, а выражается он в том, что теперь при загрузке определенных файлов в соцсеть такие будут сканировать автоматически и, если окажутся выявлены нарушения, добавить файл в социальную сеть не получится каким-либо образом.

Издание «Ведомости» сообщает, что издатели книг и российская компания «ВКонтакте» заключили антипиратский меморандум, на основании которого последняя начнет бороться с пиратскими книгами, которые все пользователи в нее массово добавляют. Сайты с таким контентом уже давно не показываются в поисковой выдаче, а еще они заблокированы Роскомнадзором, но очень часто возникают такие ситуации, когда пользователи для распространения книг используют социальную сеть. Добиться удаления контента из нее крайне сложно, потому что подвергнуть такую блокировке нельзя. Именно поэтому сегодня сбылась давняя мечта всех книжных издательств.

Соглашение было подписано с такими известными и крупными издательствами, как с «Эксмо», АСТ, «Азбука-Аттикус», «Альпина паблишер», «Аудиокнига», «Литрес», а также Ассоциацией по защите прав в интернете (АЗАПИ). Они выпускают едва ли не все книги, которые доступные на российской территории. Теперь, на основании заключенного антипиратского меморандума, социальная сеть «ВКонтакте» будет автоматически при попытке добавить в нее какие-либо книги проверять их на предмет пиратства. Контент будут сравниваться с таковым из сервисов «Литрес» (книги) и Biblio (аудиокниги). Если совпадения окажутся обнаружены, опубликовать такой файл для получения к нему свободного доступа не получится.

Также стало известно, что каждый год российская социальная сеть получает десятки тысяч жалоб от различных издательств, которые жалуются на то, что их книги распространяются бесплатно, хотя они защищены всеми авторскими правами. Антипиратский меморандум был подписан на один год, но затем, его, скорее всего, продлят еще на какой-то период времени. Система модерации книг уже протестирована, а ее использование начнется уже в середине сентября, то есть в ближайшие дни. Она представляет из себя, по сути, ужасный запрет для всех пользователей, потому что такие больше не смогут добавить какие-либо пиратские книги во «ВКонтакте», даже если кто-то купил их за свои деньги и решил предоставить третьим лицам.

Ранее появилась информация о том, что «ВКонтакте» увеличила количество рекламы в социальной сети.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: